закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закваски и ферменты.  (Прочитано 137522 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ромарио
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #100 : 15 Декабрь 2015, 16:07:19 »

Спасибо за быстрый ответ! Думаю что любой подойдет - а где его лучше брать?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #101 : 15 Декабрь 2015, 17:13:18 »

Спасибо за быстрый ответ! Думаю что любой подойдет - а где его лучше брать?
написал в личку
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #102 : 16 Декабрь 2015, 13:30:49 »

плачущий
Не могу в личке ответить - просит ввести символы, а они не отображаются! Я удивлен, как сложно работает форум! Этим и объясняется такое маленькое количество пользователей. Дайте пожалуйста координаты для заказа.
я вам ссылку в личку скинул, здесь не хотелось бы давать ссылки. Вы можете ЛС просматривать? или забейте свой емайл в профиль, я туда скину.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Помидорка
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #103 : 18 Декабрь 2015, 20:17:40 »

Всем добрый вечер!
Очень срочно нужна помощь знатоков! Нам привезли 6 литров молока деревенского, хочу сварить хоть какой-нибудь сыр! У нас с прошлого раза сохранился сычужный фермент жидкий, а закваски никакой нету:( подскажите, могу я использовать закваску магазинную "простоквашино", подойдет ли она для этих целей? Если да, то сколько нужно простаквашино на 6 литров и как её разводить:подогревать заранее или не надо?
Люди, спасите, помогите! Очень хочется хоть чуть-чуть сыра сделать:)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #104 : 18 Декабрь 2015, 21:15:14 »

Всем добрый вечер!
Очень срочно нужна помощь знатоков! Нам привезли 6 литров молока деревенского, хочу сварить хоть какой-нибудь сыр! У нас с прошлого раза сохранился сычужный фермент жидкий, а закваски никакой нету:( подскажите, могу я использовать закваску магазинную "простоквашино", подойдет ли она для этих целей? Если да, то сколько нужно простаквашино на 6 литров и как её разводить:подогревать заранее или не надо?
Люди, спасите, помогите! Очень хочется хоть чуть-чуть сыра сделать:)
Сделайте Адыгейский на лимонной кислоте или моцареллу на лимонке.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 840



« Ответ #105 : 19 Декабрь 2015, 06:55:39 »

Если молоко не пастеризовать, то можно без закваски. Или 0,5-1% от количества молока. Сделайте Качотту. Это оптимальный вариант. Из 6л получится немного более 800г.
Записан
Игорек
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #106 : 20 Декабрь 2015, 20:21:21 »

Сделать Брынзу сухую(сдвухкратной переформовкой сырной  массы),а потом  пару часиков подкоптить , да под хорошее пивко! И будет Тебе счастье!!!
Записан
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #107 : 05 Февраль 2016, 14:40:36 »

А в каких случаях используют антимикробную закваску для сыра?
Какой эффект с помощью ее ожидается?
Я так поняла в ее составе лактобактерии.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #108 : 05 Февраль 2016, 16:05:27 »

А в каких случаях используют антимикробную закваску для сыра?
А какие именно?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Блондинка
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #109 : 05 Февраль 2016, 16:12:59 »

Из описания цитата:

Антимикробная закваска на основе лактобактерий (Lactobacillus plantarum) предназначена для защиты твердых сыров во время вызревания.
Блокирует развитие плесени, грибков и другой нежелательной микрофлоры. Содержит только чистые культуры молочнокислых лактобактерий.

Это вся информация которая есть.

А вот как это на практике работает я не понимаю.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: