закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Требуется помощь ''чайнику''!!  (Прочитано 12243 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Медичка
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #10 : 15 Апрель 2016, 16:59:54 »

Спасибо за участие!)) Вот еще вопрос: попалась реклама -предложение купить препарат для погашения всякой плохой флоры и фауны в молоке.  Пишут, что не антибиотик. Добавлять надо перед закваской. Кто-то обовал? И вообще-то надо такое добавлять или ну его и подальше.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: leet



WWW
« Ответ #11 : 15 Апрель 2016, 20:50:11 »

Спасибо за участие!)) Вот еще вопрос: попалась реклама -предложение купить препарат для погашения всякой плохой флоры и фауны в молоке.  Пишут, что не антибиотик. Добавлять надо перед закваской. Кто-то обовал? И вообще-то надо такое добавлять или ну его и подальше.

Что за препарат?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Медичка
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #12 : 19 Апрель 2016, 07:58:50 »

Еще не знаю, просто написано ( ''Антибактериальный препарат'' используемый для приготовления сыров, йогуртов и различных других видов молочной продукции. Растительного происхождения, без использования антибиотиков)
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 413



« Ответ #13 : 19 Апрель 2016, 15:50:51 »

Еще не знаю, просто написано ( ''Антибактериальный препарат'' используемый для приготовления сыров, йогуртов и различных других видов молочной продукции. Растительного происхождения, без использования антибиотиков)
Не проще ли приобрести Углич-5А или Углич-биоантибут? Заодно и закваска, и микрофлору подавляет - два в одном.
Записан
yong85
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #14 : 17 Май 2016, 20:49:48 »

только зарегистрировалась...начиталась тут у вас про гауду.. страшно стало.. а что если у меня не получится(( так перед изготовлением молоко надо пастеризовать ??? просто на сайте где я заказывала закваски отмечено, что молоко не должно быть нагрето до определенной температуры.... ???
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: leet



WWW
« Ответ #15 : 18 Май 2016, 05:14:33 »

только зарегистрировалась...начиталась тут у вас про гауду.. страшно стало.. а что если у меня не получится((
Не получится сделаете еще раз, потом еще раз, чем больше будете делать тем больше будет опыт.
Цитировать
так перед изготовлением молоко надо пастеризовать ??? просто на сайте где я заказывала закваски отмечено, что молоко не должно быть нагрето до определенной температуры.... ???
Лучше пастеризовать, если не уверены в молоке.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
yong85
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #16 : 25 Май 2016, 20:24:15 »

пастеризация есть доведение до определенной температуры? на плите? или? или это кипячение? на заквасках отмечено не пастеризовать выше 75..
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: leet



WWW
« Ответ #17 : 26 Май 2016, 04:43:01 »

пастеризация есть доведение до определенной температуры? на плите? или? или это кипячение? на заквасках отмечено не пастеризовать выше 75..
Для нас интересны два режима пастеризации.
1. Нагреваем молоко до 63-65 градусов и выдерживаем при такой температуре 30 минут, далее как можно быстрее охлаждаем до нужной температуры.
2. Нагреваем молоко до 73-75 градусов и выдерживаем при такой температуре 20 секунд, далее как можно быстрее охлаждаем до нужной температуры.
Желательно вести нагрев на водяной бане, при прямом нагреве есть опасность пригорание молока. Во время нагрева очень желательно постоянное или хотя бы периодическое помешивание, для равномерного прогрева молока. Так как без специального оборудования очень сложно в домашних условиях применить второй режим, обычно пастеризуют по первому варианту. Дело в том, что малейший перегрев свыше 75 градусов и передержка свыше 20 секунд, а так же долгий нагрев до 75 градусов, может привести к тому что молоко будет потом плохо коагулировать в сгусток. Сгусток будет слабенький, рыхлый, и хороший сыр уже не получится.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
belz
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #18 : 01 Июнь 2016, 16:15:03 »

Здравствуйте, скажите а можно ли после изготовления твердого сыра , залить его в ёмкости растаявшим сливочным маслом,для последующего созревания?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: leet



WWW
« Ответ #19 : 01 Июнь 2016, 20:59:03 »

Здравствуйте, скажите а можно ли после изготовления твердого сыра , залить его в ёмкости растаявшим сливочным маслом,для последующего созревания?
зачем?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: