закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Требуется помощь ''чайнику''!!  (Прочитано 13362 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
belz
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #20 : 02 Июнь 2016, 12:33:23 »

Может кто - нибудь знает,можно ли залить твердый сыр растаявшим сливочным маслом , для последующего созревания в ёмкости? Если можно, только ответ а не вопросом на вопрос.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #21 : 02 Июнь 2016, 13:19:32 »

Может кто - нибудь знает,можно ли залить твердый сыр растаявшим сливочным маслом , для последующего созревания в ёмкости? Если можно, только ответ а не вопросом на вопрос.
Вы уж извините, не понял сути вопроса, просто про такую технологию я первый раз слышу. Есть технология бандажирования сырных голов лоскутами ткани, пропитанными топленым маслом или вытопленным свиным жиром.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
belz
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #22 : 02 Июнь 2016, 14:41:10 »

Видел ролик, где человек залил сыр после изготовления сливочным маслом. То есть он решил проверить поговорку - катается как сыр в масле, ну и от бабушки что то по старому рецепту. Только вот чем закончилось не знаю.
Записан
Медичка
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #23 : 23 Октябрь 2017, 21:47:58 »

 плачущийНужна снова помощь! Решила приготовить Чеддер. Все получилось и очень даже неплохо. НО! Тут очень большое НО!!! Когда положила головку на просушку она начала трескаться не очень сильно но по швам слипшихся кусочков очень даже растрескалась. Залила воском. Вроде бы все нормально. Но через время в этих трещинах под воском образовалась плесень. Сыр сам по себе вкусный получился но что делать с этими трещинами? Как от них избавиться? Кто подсказать может?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2017, 05:12:10 »

Когда положила головку на просушку она начала трескаться не очень сильно но по швам слипшихся кусочков очень даже растрескалась. Залила воском. Вроде бы все нормально. Но через время в этих трещинах под воском образовалась плесень. Сыр сам по себе вкусный получился но что делать с этими трещинами? Как от них избавиться? Кто подсказать может?
Немного не понятен вопрос, что делать с трещинами именно на этом конкретном сыре, или что делать, что бы не допустить таких трещин в будущем? улыбка
На этом сыре уже ничего с трещинами не сделать, лучше его скушать сейчас. А чтобы дать совет на будущее, нужно знать как вы его делали, проанализировать и выявить ошибки. Хорошо бы посмотреть на фото головки после прессования, если таковое есть. Чеддар при прессовании очень любит большое давление, это одно и немало важное условие хорошего закрытия головки. Если давление при прессовании недостаточное, то головка не закроется как нужно и в последствии неизбежно появятся трещины. Это одна из причин возникновения трещин.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Медичка
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #25 : 24 Октябрь 2017, 20:59:22 »

Ну если с самого начала, то как обычно добавила  закваску потом через час фермент. Затем сформировавшийся сгусток венчиком перемешала дала отстоятся, примерно 5 минут, а затем помешивала с нагреванием на медленном огне до температуры ну где-то 38-40 градусов. Затем отдых в тепле от 40 мин.  до 1 часа.  Затем наступает черед чеддеризации,  3 раза по 10-15 минут при прогревании на водяной бане до 50 градусов. Потом режу на кусочки, солю и выкладываю в формы. Первый вес 8кг на 1 час, второй вес 16 кг на сутки и третий вес 24 кг на 36 часов. вот и все. Но наверное где-то что-то как-то не так!
Записан
Медичка
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #26 : 24 Октябрь 2017, 21:02:26 »

Фото пока нет. Вторая попытка еще под грузом стоит. Но как только так сразу и сделаю.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2017, 05:10:58 »

Ну если с самого начала
А молока сколько было? Какую закваску использовали и сколько? Какой выход после прессования?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Медичка
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #28 : 25 Октябрь 2017, 21:10:54 »

15 литров и выход 1296 гр. Фермент для сыра MEITO, закваски термофильные. Вроде-бы все по правилам. Но что-то не так. и понят ну никак не могу.


* 22688887_1319864001472657_6615315609541778932_n.jpg (80.93 Кб, 960x720 - просмотрено 149 раз.)
Записан
Медичка
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #29 : 25 Октябрь 2017, 21:12:29 »

еще одна фотка


* 22688578_1319863998139324_989906356499374718_n.jpg (76.66 Кб, 960x720 - просмотрено 193 раз.)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: