закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сыворотка Meito  (Прочитано 2609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rozmary
Пользователь
**
Сообщений: 5


« : 15 Апрель 2016, 16:29:55 »

Привет, в 2011 купила сыворотку, сегодня (ну наконец то) пробую делать сыр. Молоко не входит в первую фазу, как написано в инструкции - желирование. Прошло 3 часа, делаю по инструкции с 35Т влила раствор. На сыворотке срок годности не указан. Может она сдохла? Что делать?
Записан
Rozmary
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #1 : 15 Апрель 2016, 16:48:28 »

добавила еще порошка, двухкратное превышение нормы. Тишина.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 367



« Ответ #2 : 15 Апрель 2016, 18:52:24 »

добавила еще порошка, двухкратное превышение нормы. Тишина.

с 2011года, сейчас 2016, рисковый Вы человек.  улыбка А молоко какое? магазинное или цельное?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #3 : 15 Апрель 2016, 19:16:18 »

Привет, в 2011 купила сыворотку, сегодня (ну наконец то) пробую делать сыр. Молоко не входит в первую фазу, как написано в инструкции - желирование. Прошло 3 часа, делаю по инструкции с 35Т влила раствор. На сыворотке срок годности не указан. Может она сдохла? Что делать?
Вы меня извините, я бываю прямолинейным очень часто, ну это лучше чем изворачиваться и лукавить! У вас такая каша в голове по поводу сыроварения, как у меня была года полтора назад! Мейто не сыворотка, и не закваска(!), не сучуг и не сычужный фермент, это молокосвертывающий фермент растительного происхождения. Изготовленный в 2011 году, фермент точно не работоспособный! У меня схожая ситуация была, купил Мейто и два года собирался делать сыр смех, спустя два года решился, достал фермент, кинул его в молоко и... чуда не произошло! пока я не кинул в молоко дозу в 5 раз больше положенного! но это уже история. Покупайте свежий фермент и вперед за сырами!
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Rozmary
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #4 : 16 Апрель 2016, 09:03:44 »

Спасибо всем за ответы  радостный Конечно каша в голове, это был мой второй сыр и, как и первый он стал адыгейским  смех
П.С. Магазинное молоко :-\
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #5 : 16 Апрель 2016, 10:36:02 »

Спасибо всем за ответы  радостный Конечно каша в голове, это был мой второй сыр и, как и первый он стал адыгейским  смех
П.С. Магазинное молоко :-\
Не используйте магазинное молоко из пакетов, оно ультрапстеризованное и кроме Адыгейского вряд ли что у вас получится.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Rozmary
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #6 : 16 Апрель 2016, 19:22:27 »

Спасибо всем за ответы  радостный Конечно каша в голове, это был мой второй сыр и, как и первый он стал адыгейским  смех
П.С. Магазинное молоко :-\
Не используйте магазинное молоко из пакетов, оно ультрапстеризованное и кроме Адыгейского вряд ли что у вас получится.

понятно, пойду ярмарку выходного дня шерстить на предмет натурального, дозаказала еще Meito - без боя не сдамся)))
Записан
Rozmary
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #7 : 16 Апрель 2016, 19:28:05 »

добавила еще порошка, двухкратное превышение нормы. Тишина.

с 2011года, сейчас 2016, рисковый Вы человек.  улыбка А молоко какое? магазинное или цельное?

ну я думала, что дегидированное оно как дрожжи - практически вечное)) Там же срок годности нигде не указан.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #8 : 17 Апрель 2016, 05:10:14 »

понятно, пойду ярмарку выходного дня шерстить на предмет натурального, дозаказала еще Meito - без боя не сдамся)))
Ну и правильно, сдаваться это не по нашему! Все еще у вас получится! Молоко для сыродела это почти все смех, и покупка сыропригодного молока это очень ответственный момент и к нему нужно относится со всей серьезностью, от этого в итоге зависит конечный результат. Почитайте здесь про молоко, в книгах, на других ресурсах, вообщем подкуйтесь теорией, это очень полезно - знать о молоке как можно больше. Смею вас заверить, что не все то молоко что продают частники сыропригодно, кто то разбавляет, у кого то корова только отелилась, кто то не соблюдает элементарную чистоту, кто то собирает молоко несколько дней а потом едет продавать. Вообщем то найти поставщика хорошего молока в плане сыроделия, не так то уж и просто. Лучше всего молоко брать у крупных ферм, там хоть какой то контроль есть, и доят они не руками, и охлаждающее оборудование есть, наверняка делают анализ на жир/белок, плотность, кислотность и всегда можно у них спросить эти характеристики. Лучше не покупать молоко у частников в пластиковой таре, если явно видно что она не новая, как и где ее мыли неизвестно. Ну чего то я разболтался радостный.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #9 : 17 Апрель 2016, 05:26:41 »

ну я думала, что дегидированное оно как дрожжи - практически вечное)) Там же срок годности нигде не указан.
Ничто не вечно, и дрожжи тоже, это установлено мной при производстве самогона. На маленьком пакетике Мейто действительно не указан срок, но на упаковке точно должен быть указан и номер партии и срок годности/хранения, либо в сопроводительных документах. Уважаемый Админ может это подтвердить. Требуйте у продавца эту информацию при заказе, он обязан ее предоставить.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: