закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сыворотка Meito  (Прочитано 3280 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 392



« Ответ #10 : 25 Апрель 2016, 08:41:37 »



ну я думала, что дегидированное оно как дрожжи - практически вечное)) Там же срок годности нигде не указан.
Если мейто оригинальное, на пакетике нарисована синия буква "m" в кружочке. Так вот, она нарисована специальным составом, и по мере окончания срока хранения буква меняет цвет (бледнеет).
Думаю, что за 5 лет хранения вашего пакетика она уже не синяя улыбка
Записан
Fenix
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #11 : 25 Июнь 2017, 18:56:08 »

...Лучше всего молоко брать у крупных ферм, там хоть какой то контроль есть, и доят они не руками, и охлаждающее оборудование есть, наверняка делают анализ на жир/белок, плотность, кислотность и всегда можно у них спросить эти характеристики. ...

Угу, контроль так блещет... доят всех подряд и хороших и только отелившихся и с маститом (с гноем и кровью) - всю в одну емкость. За то не руками, правда промывка доильных установок и молокопроводов  не айс, но это мелочи...) Спуститесь на землю, контроль на больших фермах очень сложно организовать. И ещё очень важный момент, молоко на фермах поступает в большие ёмкости, для продажи на местности (часникам), молоко сливается снизу во фляги для реализации и жирности его совсем низкая.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: