Плавленный сыр делаем дома       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плавленный сыр делаем дома  (Прочитано 11404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #10 : 28 Апрель 2016, 16:20:54 »

Цитрат натрия продают в инет-магазинах, дам ссылку если нужно кому, только в личку.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #11 : 28 Апрель 2016, 16:50:42 »

Сегодня делал плавленный сыр с сельдью холодного копчения, мало добавил всего 50г на 400г сырной массы, надо было все 100г подмешать, но все равно очень вкусно!

Сыр типа Гауды 240г;
Моцарелла или сырная масса для нее 160г;
Молоко 180мл;
Сметана 2ст.л;
Масло сливочное 120г;
Соль-плавитель 17г;
Копченая сельдь филе 50-100г;

Делаем все так же как в первом рецепте. Сельдь очищаем и разделываем на филе, крупные кости удаляем. Режем филе на кусочки и измельчаем блендером в пасту. Селедочную пасту добавляем за 5 минут до конца плавления. Остатки селедочной пасты смешиваем с майонезом или размягченным сливочным маслом, крошим туда зелень, укроп и/или зеленый лук, перемешиваем и получаем отличную закуску. На фото бутеры с сыром и селедочной закуской.


* 3Плавленный сыр1.jpg (498.54 Кб, 2048x1536 - просмотрено 391 раз.)

* Паштет селедочный.jpg (499.66 Кб, 2048x1536 - просмотрено 298 раз.)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
AnnaBymn
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #12 : 24 Июнь 2016, 22:37:57 »

поделитесь рецептиком
Очень люблю плавленный сыр, хочу попробовать сделать в домашних условиях.
Записан
OlgaSPB
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2016, 22:11:08 »

Скажите,пожалуйста,какое количество цитрата натрия надо вводить?У меня он есть,но как-то озадачилась сколько положить...
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2016, 07:19:24 »

Скажите,пожалуйста,какое количество цитрата натрия надо вводить?У меня он есть,но как-то озадачилась сколько положить...
2,5-3% от общей массы(сыр+масло+сметана)
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
OlgaSPB
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2016, 19:40:42 »

Спасибо большое за ответ
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #16 : 10 Сентябрь 2016, 20:03:08 »

Спасибо большое за ответ
Да не за что, тут еще зависит от твердости сыра, его жирности и кислотности. Для разных сыров могут быть и разные пропорции. Но это не критично, просто если делать плавленный сыр каждый раз из разных сыров, то и плавленный сыр тоже будет разный по вкусу.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
OlgaSPB
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2016, 20:05:28 »

Поняла,надо экспериментировать,попробую.Просто соль-плавитель нигде не могу найти в продаже.
Записан
Сакмара
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #18 : 29 Март 2017, 08:49:57 »

Цитрат натрия продают в инет-магазинах, дам ссылку если нужно кому, только в личку.


 Можно мне ссылку?
Подскажите пожалуйста, шоколадный плавленный сыр делать по этому же рецепту?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #19 : 30 Март 2017, 07:04:52 »

Можно мне ссылку?
Подскажите пожалуйста, шоколадный плавленный сыр делать по этому же рецепту?
Делал я шоколадный сыр по этому рецепту, только немного переборщил с шоколадом улыбка, на 500г массы добавил пол плитки темного шоколада(50г), сыр горчил. Может нужно было молочный шоколад добавлять или уменьшить дозу шоколада вдвое.
Ссылку кинул в личку.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: