Добрый день! У вас очень хорошая ветка, меня интересует несколько вопросов: как сделать сыр как в фастфуде? Довольно твёрдый плавленый сыр, у меня есть гуаровая и ксантановая камедь. Как сделать дешёвый вариант плавленого сыра, как сделать плавленый сыр с плесенью? Буду признателен за ответ!
Не совсем понятно про сыр из фастфуда? И что значит дешевый вариант плавленного сыра? Здесь общаются люди, в большинстве своем, занимающиеся домашним сыроделием, и вряд ли кто то будет для себя любимого и своих близких делать дешевые варианты сыров напичканные всякими добавками, таких дешевых суррогатов полно на рынке, а здесь стараются делать натуральные сыры. А твердость плавленного сыра зависит от соотношения твердых и жидких ингредиентов при изготовлении. Плавленный сыр с плесенью я тоже не встречал, но можно попробовать расплавить любой сыр с плесенью. Я думаю, что лучше будет, попробовать при изготовлении обычного плавленного сыра добавить небольшую часть сыра с плесенью, ну скажем 10-20% от массы твердых ингредиентов.