закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плавленный сыр делаем дома  (Прочитано 6768 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 38


« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2017, 10:47:31 »

Сергей сделал по вашему рецепту, вместо соли плавителя использовал соду с лимонкой получилось очень хорошо. Сыроеды на которых обкатываю все рецепты остались очень довольны и требуют новые образцы смеющийся.масса получилась очень пластичная хорошо намазываемая. Блендер не понадобился сыр расплавился полностью уже при 45°
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2017, 11:08:37 »

Сергей сделал по вашему рецепту, вместо соли плавителя использовал соду с лимонкой получилось очень хорошо. Сыроеды на которых обкатываю все рецепты остались очень довольны и требуют новые образцы смеющийся.масса получилась очень пластичная хорошо намазываемая. Блендер не понадобился сыр расплавился полностью уже при 45°
С содой и лимонкой тоже получается, только пропорции нужно соблюдать. По сути, при их смешивании и получается соль-плавитель. Рад что у вас получилось! Попробуйте с разными добавками.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 38


« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2017, 11:35:49 »

Пропорции брал с вашего сообщения в начале темы. Вкусы да буду пробывать разные. В этот раз была каччота с сухой смесью песто,  немного переборщил и получилось что слишком яркий вкус. Добавил в него чистую каччоту и переплавил получилось в самый раз.
Записан
Ялюблюсыр
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #23 : 06 Октябрь 2017, 23:37:57 »

Добрый день! У вас очень хорошая ветка, меня интересует несколько вопросов: как сделать сыр как в фастфуде? Довольно твёрдый плавленый сыр, у меня есть гуаровая и ксантановая камедь. Как сделать дешёвый вариант плавленого сыра, как сделать плавленый сыр с плесенью? Буду признателен за ответ!
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 88



WWW
« Ответ #24 : 07 Октябрь 2017, 08:55:27 »

плавленый с плесенью?!! я никогда такого не ела! если только дорблю расплавить смеющийся
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #25 : 07 Октябрь 2017, 09:33:25 »

Добрый день! У вас очень хорошая ветка, меня интересует несколько вопросов: как сделать сыр как в фастфуде? Довольно твёрдый плавленый сыр, у меня есть гуаровая и ксантановая камедь. Как сделать дешёвый вариант плавленого сыра, как сделать плавленый сыр с плесенью? Буду признателен за ответ!
Не совсем понятно про сыр из фастфуда? И что значит дешевый вариант плавленного сыра? Здесь общаются люди, в большинстве своем, занимающиеся домашним сыроделием, и вряд ли кто то будет для себя любимого и своих близких делать дешевые варианты сыров напичканные всякими добавками, таких дешевых суррогатов полно на рынке, а здесь стараются делать натуральные сыры. А твердость плавленного сыра зависит от соотношения твердых и жидких ингредиентов при изготовлении. Плавленный сыр с плесенью я тоже не встречал, но можно попробовать расплавить любой сыр с плесенью. Я думаю, что лучше будет, попробовать при изготовлении обычного плавленного сыра добавить небольшую часть сыра с плесенью, ну скажем 10-20% от массы твердых ингредиентов.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Ялюблюсыр
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #26 : 07 Октябрь 2017, 10:34:03 »

Сыр из фастфуда как в макдоналдс или бургеркинге, из того что я знаю основным ингредиентом там является чеддар, а более дешёвые аналоги видимо из творога и обезжиренного сыра, но я не уверен, по этому спрашиваю, может быть кто-то знает и может рассказать. Я не думаю что крахмал или желатин вы не даёте своим близким, это всё таки обычные продукты которые есть у всех на кухне, друговопрос чем их заменяют на производстве. По поводу плавленного с плесенью я, если не ошибаюсь, читал ГОСТ и там вроде бы запрещено использовать сыры с плесенью, но я опять же не уверен. Хорошего вам дня!
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: