закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Объясните по порядку, пожалуйста  (Прочитано 6025 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #20 : 30 Июль 2016, 09:48:13 »

Чёрное анодирование. Что-то мне подсказывает, что для пастеризации подойдет

Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #21 : 30 Июль 2016, 17:17:51 »

Чёрное анодирование. Что-то мне подсказывает, что для пастеризации подойдет


Анодирование, это по сути покрытие, тончайшая пленка, чего не в курсе, я не химик, хотя в гальванике 5лет проработал, тогда наверно можно, но точно сказать не могу. Может поинтересоваться у производителя, они же должны знать?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #22 : 01 Август 2016, 16:45:41 »

Я выяснил, что анодирование однозначно предохраняет алюминий от коррозии. Следовательно, пастеризовать можно. Насчет всего процесса сыроварения - не уверен, там уже кислотность гораздо выше.
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #23 : 01 Август 2016, 17:53:04 »

Я выяснил, что анодирование однозначно предохраняет алюминий от коррозии. Следовательно, пастеризовать можно. Насчет всего процесса сыроварения - не уверен, там уже кислотность гораздо выше.
А вообще что за емкости у вас из алюминия? Можно фото? Насколько я помню с гальваники, анодирование и применяется для устойчивости к коррозии, но вот на счет более агрессивных сред не могу толком сказать. Был бы под боком наш зам.нач.цеха по технологии, химик от бога, он бы подсказал.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #24 : 01 Август 2016, 21:12:11 »

Вот как раз сейчас стоят на плите


* кастрюля.jpg (562.54 Кб, 1024x768 - просмотрено 144 раз.)
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #25 : 02 Август 2016, 06:16:51 »

Вот как раз сейчас стоят на плите
Думаю можно попробовать в них.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #26 : 02 Август 2016, 06:24:37 »

Я пастеризовал 2 литра молока в такой 3-х литровой кастрюле, в тазу с ледяной водой. Температура с 65-ти упала до 32-х за 2-3 минуты!
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #27 : 02 Август 2016, 06:28:33 »

Я пастеризовал 2 литра молока в такой 3-х литровой кастрюле, в тазу с ледяной водой. Температура с 65-ти упала до 32-х за 2-3 минуты!
Это и понятно, алюминий же хорошо проводит тепло.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #28 : 02 Август 2016, 06:52:51 »

именно поэтому и появилось желание использовать алюминий
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: