второй день подряд делаю Рикотту из отстатков от моцареллы.
При вливании уксуса хлопья идут очень-очень мелкие. Но сегодня я цедила через органзу (кто-то так делал, прочитала) и эти мелкие хлопья получилось собрать. Но вкусу вышло намного нежнее, чем моя самая первая Рикотта от качотты - тым я снимала хлопья просто шумовкой в мини-дуршлаг.
Молоко тоже, только фермент другой. Вначале был животный, а сейчас Мейто-растительный. Может в этом дело???
может и в этом, разные ферменты немного по разному действуют на молоко
сегодня опытным путем выяснила!!!!
На качество Рикотты (у меня) вид фермента не влияет. Влияет вид сыра, после варки которого остается сыворотка.
После Качотты вышла чудеснейшая Рикотта, точно такая же как и 1 раз, тоже после качотты(но с животным ферментом)
Значит зря я грешила на Мейто
