закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Такая простая вещь - Рикотта  (Прочитано 3237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kate
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 20:28:06 »

Сыворотка белая, мутная. Не цежу ее. просто на дуршлаг откидываю вместе с сырной массой. Что стекло. Попробую сделать из расчета 60мл 9% на 9 литров. Специально пойду куплю столовый уксус. А то так жалко сыворотку просто в канализацию выливать
Записан
Kate
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 20:31:53 »

А-а, потом я шумовкой пыталась хлопья поймать радостный радостный как в рецепте было указано. Но никаких хлопьев, вообще никаких метаморфоз с сывороткой не произошло грустный
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 08:50:10 »

Я открыл отдельную тему по Рикотте. Подробно весь процесс с фотографиями
http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,467.new.html#new
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Лёня
Постоялец
***
Сообщений: 26


« Ответ #13 : 01 Июнь 2017, 14:50:10 »

то же самое.. свежая белая сыворотка из под твердого сыра на термофилах, уксуса даже больше чем нужно и получается взвесь, не выпадают хлопья
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #14 : 31 Август 2017, 19:46:51 »

второй день подряд делаю Рикотту из отстатков от  моцареллы.
При вливании уксуса хлопья идут очень-очень мелкие. Но сегодня я цедила через органзу (кто-то так делал, прочитала) и эти мелкие хлопья получилось собрать. Но вкусу вышло намного нежнее, чем моя самая первая Рикотта от качотты - тым я снимала хлопья просто шумовкой в мини-дуршлаг.
Молоко тоже, только фермент другой. Вначале был животный, а сейчас Мейто-растительный. Может в этом дело???



* DSC_7034.JPG (351.02 Кб, 800x532 - просмотрено 12 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2017, 08:11:53 »

второй день подряд делаю Рикотту из отстатков от  моцареллы.
При вливании уксуса хлопья идут очень-очень мелкие. Но сегодня я цедила через органзу (кто-то так делал, прочитала) и эти мелкие хлопья получилось собрать. Но вкусу вышло намного нежнее, чем моя самая первая Рикотта от качотты - тым я снимала хлопья просто шумовкой в мини-дуршлаг.
Молоко тоже, только фермент другой. Вначале был животный, а сейчас Мейто-растительный. Может в этом дело???


может и в этом, разные ферменты немного по разному действуют на молоко
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2017, 17:30:47 »

второй день подряд делаю Рикотту из отстатков от  моцареллы.
При вливании уксуса хлопья идут очень-очень мелкие. Но сегодня я цедила через органзу (кто-то так делал, прочитала) и эти мелкие хлопья получилось собрать. Но вкусу вышло намного нежнее, чем моя самая первая Рикотта от качотты - тым я снимала хлопья просто шумовкой в мини-дуршлаг.
Молоко тоже, только фермент другой. Вначале был животный, а сейчас Мейто-растительный. Может в этом дело???


может и в этом, разные ферменты немного по разному действуют на молоко
сегодня опытным путем выяснила!!!!
На качество Рикотты (у меня) вид фермента не влияет. Влияет вид сыра, после варки которого остается сыворотка.
После Качотты вышла чудеснейшая Рикотта, точно такая же как и 1 раз, тоже после качотты(но с животным ферментом)
Значит зря я грешила на Мейто шокирован
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2017, 21:02:16 »


сегодня опытным путем выяснила!!!!
На качество Рикотты (у меня) вид фермента не влияет. Влияет вид сыра, после варки которого остается сыворотка.
После Качотты вышла чудеснейшая Рикотта, точно такая же как и 1 раз, тоже после качотты(но с животным ферментом)
Значит зря я грешила на Мейто шокирован
Вы Молодец! Упертая, в хорошем смысле, и наблюдательная к тому же, вы добьетесь хороших результатов! Сыворотка от некоторых сыров вообще не пригодна для Рикотты.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: