Гауда или работа над ошибками       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гауда или работа над ошибками  (Прочитано 30110 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #20 : 31 Июль 2016, 14:06:31 »

Спасибо. А какой рН должен быть у готового зерна?
Обычно от 6,1 до 6,3, от сыра зависит, и измеряют кислотность сыворотки а не зерна.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #21 : 31 Июль 2016, 14:17:13 »

Спасибо. Буду готовить Гауду, обязательно применю эту информацию
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
july26
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #22 : 22 Август 2016, 15:41:18 »

Помогите пож-та рассчитать нагрузку - как прессовать сыр, используя пресс Torchietto с винтовым поршнем  ???? Делаю наглазок, боюсь нарушаю технологии  >грустный


* пресс.jpg (45.42 Кб, 741x625 - просмотрено 164 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #23 : 22 Август 2016, 18:11:32 »

Помогите пож-та рассчитать нагрузку - как прессовать сыр, используя пресс Torchietto с винтовым поршнем  ???? Делаю наглазок, боюсь нарушаю технологии  >грустный
Что значит рассчитать нагрузку, это у вас больше пресс для фруктов улыбка, для сыра больше подходят рычажные прессы.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #24 : 22 Август 2016, 20:53:41 »

Мне тоже кажется, что этот пресс не для сыра. Зерно постоянно дает усадку и пресс должен уметь с этим справляться, то есть, все время подпрессовывать. А здесь винт, который сам заворачиваться не будет.
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #25 : 23 Август 2016, 12:10:56 »

... Зерно постоянно дает усадку и пресс должен уметь с этим справляться, то есть, все время подпрессовывать...
пресс подойдет, если удлинить верхние крепления (болты) и на них надеть  пружину (например, от автомобильного клапана) , и по ещё одной гайке внизу этих длинных новых болтов, чтобы зафиксировать с верхнюю планку пресса. На рынке запчастей можно подобрать пружину.
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #26 : 23 Август 2016, 12:18:23 »

Если пружины, тогда конечно будет подпрессовывать, до определённого момента
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #27 : 23 Август 2016, 12:20:49 »

Вообщем, пружина должна находиться между головкой болта и планкой пресса (коричневой), и давить сверху на планку, планка должна свободно перемещаться по болту.
Добавлено: но естественно. подкручивать периодически придется.
Но по мне, нет ничего лучше пресса с кирпичами  улыбка улыбка
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #28 : 23 Август 2016, 13:00:17 »


Но по мне, нет ничего лучше пресса с кирпичами  улыбка улыбка
Вот это золотые слова!
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #29 : 23 Август 2016, 13:40:41 »

Мне тоже кажется, что этот пресс не для сыра. Зерно постоянно дает усадку и пресс должен уметь с этим справляться, то есть, все время подпрессовывать. А здесь винт, который сам заворачиваться не будет.
Совершенно верно Михаил, ставят пружины и весы напольные вниз, чтобы вес контролировать, но при этом первые несколько часов все равно придется подкручивать, так как вы правильно заметили головка дает усадку.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: