закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гауда или работа над ошибками  (Прочитано 11834 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аверинская
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #120 : 17 Июнь 2017, 09:05:51 »

Думаю, именно это причина моих прошлых неудач. Когда объем молока растёт, остывание проходит слишком медленно, и за это время кислотность быстро нарастает. А потом за время перемешивания фермента коагуляция уже прошла, а я разбил сырное зерно, или еще хуже, молоко успело само свернуться...
Можно же принудительно остужать, льдом например, получается довольно быстро.
Добрый день, читаю, как энциклопедию, очень увлекательно. Можно глупый вопрос? А лед прям в молоко можно? Я как- то " стеснялась")). Поэтому дольше охлаждала, чем нужно - " быстро охладить" не совсем  выходило(
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« Ответ #121 : 17 Июнь 2017, 19:28:20 »


Думаю, именно это причина моих прошлых неудач. Когда объем молока растёт, остывание проходит слишком медленно, и за это время кислотность быстро нарастает. А потом за время перемешивания фермента коагуляция уже прошла, а я разбил сырное зерно, или еще хуже, молоко успело само свернуться...
Можно же принудительно остужать, льдом например, получается довольно быстро.
[/quote]
Добрый день, читаю, как энциклопедию, очень увлекательно. Можно глупый вопрос? А лед прям в молоко можно? Я как- то " стеснялась")). Поэтому дольше охлаждала, чем нужно - " быстро охладить" не совсем  выходило(
[/quote]Ну с энциклопедией вы переборщили улыбка, а то что увлекательно, это точно, сыроделие словно магия какая то, затягивает и околдовывает улыбка.
Лед прямо в молоко, как вы себе это представляете? Обычно делают так, помещают емкость с пастеризованным молоком в бОльшую емкость заполненную водой, туда же отправляют лед для ускорения охлажденик
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Аверинская
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #122 : 18 Июнь 2017, 12:51:12 »

Я  так и делаю). Но все- равно выходит минут 10 прим. Просто решила, вдруг прям в молоко можно.  Ну мало ли)))
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #123 : 18 Июнь 2017, 15:01:02 »

Я  так и делаю). Но все- равно выходит минут 10 прим. Просто решила, вдруг прям в молоко можно.  Ну мало ли)))
Иногда, что бы охладить большой объем молока я бросаю "лед" в молоко улыбка
Замораживаю баклажки с водой в морозилке и кладу их в молоко. Очень быстро молоко охлаждается. Конечно, нужно думать о чистоте баклажек. А в морозилке у меня только молочные продукты замороженные.
Записан

Пусть все будут счастливы.
Аверинская
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #124 : 18 Июнь 2017, 16:50:13 »

Спасибо правильно
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« Ответ #125 : 19 Июнь 2017, 12:25:58 »

Я  так и делаю). Но все- равно выходит минут 10 прим. Просто решила, вдруг прям в молоко можно.  Ну мало ли)))
Я бы все же не рекомендовал таким образом охлаждать, есть большой риск занести в молоко постороннюю микрофлору. Кстати, 10мин это вполне сносно для домашнего сыроделия, без спецоборудования.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Аверинская
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #126 : 19 Июнь 2017, 19:40:02 »

А можно я в этой теме спрошу, в теме покрытий, давно были последние сообщения. У меня вот этот сыр( это третий в моей жизни)) плохой? Или недосох? Три дня в холодильнике 13.5 гр  стоит. Пора по рецепту покрывать. Только он не такой красивый как ваши, я только начинаю грустный


* 1497890463363943620996.jpg (1302.08 Кб, 3264x2448 - просмотрено 8 раз.)
Записан
Аверинская
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #127 : 19 Июнь 2017, 19:55:08 »

Вот ближе фото


* 1497891347481-1736162862.jpg (1045.27 Кб, 3264x2448 - просмотрено 9 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1151



WWW
« Ответ #128 : 20 Июнь 2017, 11:33:37 »

А можно я в этой теме спрошу, в теме покрытий, давно были последние сообщения. У меня вот этот сыр( это третий в моей жизни)) плохой? Или недосох? Три дня в холодильнике 13.5 гр  стоит. Пора по рецепту покрывать. Только он не такой красивый как ваши, я только начинаю грустный
Трудно так определить по фото, хороший он или нет. А что за форма у вас, почему он у вас такой не ровненький, бугристый получился? Перед тем как чем то покрывать, корочку нужно подсушить, так чтоб она на ощупь была сухая, только потом чем то покрывать. Я обычно потом еще жду 1-2 недели, только потом вакуумирую.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Аверинская
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #129 : 20 Июнь 2017, 11:58:22 »

Просто стандартная форма, белая в дырочку. Просто я иногда плесень ковыряю, она как-то под коркой как- будто иногда,  то тут потру, то тут поскребу, тут отрежу,  вот поэтому может так?  печальный . Меня смущает, что вот лежит и снизу белый, переверну, низ подсох, теперь другая сторона белая и так по кругу...
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: