закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качотта плесневеет. Неверное хранение?  (Прочитано 3003 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2016, 05:46:41 »

А зачем сыр закрывать в контейнер?
При созревании сыров с натуральной коркой(без какого либо покрытия), по мимо температуры очень важна влажность окружающей среды, чтоб по истечению 6-12 месяцев сыр не превратился в камень улыбка. Для этого сыры и помещают в контейнеры, чтоб создать микроклимат, да вы это прекрасно знаете, вы же делаете сыры с плесенью и так же помещаете их в контейнеры. Кстати, некоторые полимерные покрытия тоже дышат и для сыров ими покрытыми тоже нужно создавать соответствующую влажность.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #11 : 19 Октябрь 2016, 06:34:03 »

Я сейчас практикую обертывание головки в пищевую пленку, после того как сыр после просола неделю подсохнет в ноуфрост холодильнике. Плесень начинает образовываться примерно через 4-5 недель, но ее легко отследить, так как пленка прозрачная. Снимаю пленку, обрабатываю рассолом с уксусом, подсушиваю и опять заворачиваю. Гемор, конечно, но пока никак не могу купить латексное покрытие по нормальной цене. Таким образом храню до 3-х месяцев. На дольше пока нет практики.
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Мадина
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #12 : 20 Октябрь 2016, 21:06:38 »

Я же говорю, что классно с вами общаться! Что-то новенькое узнаю. Я никогда не помещала сыры в контейнер. Просто обмазываю их оливковым маслом раз в месяц и все. Если надо то обмыла от плесени и обмазала.
Записан
Мадина
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #13 : 20 Октябрь 2016, 21:20:13 »

У меня сейчас на созревании 22 головки от 1 кг до 3 кг. из них 4 Пьяных козы в вине, 4 Качотты в вине, 2 типа Пармезан им по 8 месяцев, Гауда, Тильзитер, Чеддер ( несколько в латексе и один в бандаже) и  в контейнерах; 6 Валансе, 4 Камамбера, 2 Рокфора (это в виде эксперимента). С плесенью только в контейнерах, а остальные просто так лежат в холодильнике где есть все.
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #14 : 22 Октябрь 2016, 06:03:13 »

Богатая у вас коллекция! Как обычные сыры уживаются с плесневыми в одном холодильнике?
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Мадина
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #15 : 23 Октябрь 2016, 20:26:34 »

У меня разные холодильники. Семья большая и любят разные виды. Вот и приходится стараться. А потом уж очень затягивает, то одно хочется то другое любопытно. А потом в гости идешь и головку в качестве подарка очень даже оригинально получается.
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #16 : 24 Октябрь 2016, 16:12:02 »

Насчет того что затягивает, согласен. Хочется всего и сразу. Я тоже постепенно подхожу ко второму холодильнику.
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #17 : 24 Октябрь 2016, 16:39:30 »

У меня сейчас на созревании 22 головки от 1 кг до 3 кг. из них 4 Пьяных козы в вине, 4 Качотты в вине, 2 типа Пармезан им по 8 месяцев, Гауда, Тильзитер, Чеддер ( несколько в латексе и один в бандаже) и  в контейнерах; 6 Валансе, 4 Камамбера, 2 Рокфора (это в виде эксперимента). С плесенью только в контейнерах, а остальные просто так лежат в холодильнике где есть все.
Рецептиком Тильзитера не поделитесь?  подмигивающий
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: