закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сыр Тофу?  (Прочитано 29418 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Nina
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 15 Апрель 2010, 17:54:20 »

Всем Здравствуйте! Помогите пожалуйста с рецептом приготовления сыра Тофу?  В продаже видела и сухое соевое молоко и   готовое соевое  молоко( в пакете), какое лучше? Чем заквашивать соевое молоко?
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #1 : 13 Май 2015, 11:39:08 »

Если кому-то еще интересно, вот рецепт, переведенный с китайского кулинарного сайта:
1 этап: приготовление соевого молока
Берем килограмм сои и заливаем водой. Стоит так сутки. Набухшие бобы промываем и пропускаем через мясорубку 2 раза. Заливаем 3-мя литрами воды. Даем постоять 4-5 часов, иногда помешивая. Берем дуршлаг, кладем в него марлю и процеживаем. Соевое молоко готово.
2 этап: приготовление тофу
На литр соевого молока 0.5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в 50 мл воды.
Молоко нагреваем до кипения, убавляем огонь и на слабом огне томим 5 минут. Постепенно вливаем лимонную кислоту, перемешивая до полного сворачивания молока. Свернувшееся молоко процеживаем через марлю, сгусток отжимаем, если хотите плотный тофу, то немного подпрессовываем. Тофу можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить.

Сразу скажу, рецепт я только перевел. Сам тофу не люблю, потому не делал
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #2 : 13 Май 2015, 22:45:27 »

Очень интересно! Стоит попробовать.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2015, 18:07:38 »

Теперь сообщи нам всем, ведь за 4 года думаю ответ найдет где-то.
http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,115.0.html Всё новое-хорошо забытое старое.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2015, 18:11:41 »

Если кому-то еще интересно, вот рецепт, переведенный с китайского кулинарного сайта:
1 этап: приготовление соевого молока
Берем килограмм сои и заливаем водой. Стоит так сутки. Набухшие бобы промываем и пропускаем через мясорубку 2 раза. Заливаем 3-мя литрами воды. Даем постоять 4-5 часов, иногда помешивая. Берем дуршлаг, кладем в него марлю и процеживаем. Соевое молоко готово.
2 этап: приготовление тофу
На литр соевого молока 0.5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в 50 мл воды.
Молоко нагреваем до кипения, убавляем огонь и на слабом огне томим 5 минут. Постепенно вливаем лимонную кислоту, перемешивая до полного сворачивания молока. Свернувшееся молоко процеживаем через марлю, сгусток отжимаем, если хотите плотный тофу, то немного подпрессовываем. Тофу можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить.

Сразу скажу, рецепт я только перевел. Сам тофу не люблю, потому не делал
Соя вся ГМО. Тофу не рекомендуют детям и мужчинам.
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2015, 04:00:55 »

Что ж Вы так боитесь этих ГМО? Суперстрашилка, блин.....
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1336



WWW
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2015, 04:29:37 »

Что ж Вы так боитесь этих ГМО? Суперстрашилка, блин.....
Дмитрий, люди по-разному реагируют на ГМО, да еще наши журналюги раструбили про это ГМО, мол не кушайте, отрава. А где взять чистое натуральное. селекция это по сути одна из форм ГМО, так на это внимание не обращают. Человек тоже постоянно изменяется, под действием множества факторов, вон целые страны меняют "ориентацию" смех.
У меня кстати папаня, ему нынче уже 82, потрсырррррр!ет соевое молоко вот уже наверно лет 20-25, просто обычное он не может, и ничего. А я так очень люблю соевый соус, добавляю его почти везде.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2015, 04:01:06 »

вот именно.... Кукуруза изначально была очень маленькой, морковка маленькой и зеленой, картошка мелкая. Примеры можно бесконечно приводить. Давайте откажемся от всех генных модификаций и станем солнцеедами.
Записан
O-OLGA
Старожил
****
Сообщений: 119


« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2015, 09:35:24 »

Вся пища в желудке распадается до аминокислот, поэтому нападки на ГМО - это война производителей
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #9 : 25 Октябрь 2015, 11:43:39 »

Завалялось 300 г соевых бобов, решил от нечего делать сделать тофу. Из 300 г бобов получилось 200 г тофу
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: