закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможен ли такой хитрый вариант?  (Прочитано 5991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« : 08 Сентябрь 2016, 16:24:38 »

Имеется килограммовая головка Качотты, созревавшая полтора месяца. Режем ее пополам. Одну часть на съедение, а вторую подсушиваем, покрываем разрез латексом и оставляем дозревать дальше.
Внутренний голос подсказывает мне что так нельзя, но почему - не пойму.
Или можно?
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1186



WWW
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2016, 18:55:09 »

Имеется килограммовая головка Качотты, созревавшая полтора месяца. Режем ее пополам. Одну часть на съедение, а вторую подсушиваем, покрываем разрез латексом и оставляем дозревать дальше.
Внутренний голос подсказывает мне что так нельзя, но почему - не пойму.
Или можно?
Михаил, вы идете шаг за шагом по моему пути улыбка, такое возможно. но для выдержанных сыров не менее 2-3 месяцев, но результат не гарантирован.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2016, 19:08:09 »

Логика у всех одна  смех   значит подождать еще 2-3 недельки и можно делить?  подмигивающий
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: