закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рикотта - стопроцентный успех  (Прочитано 9590 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kate
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #10 : 08 Октябрь 2016, 23:09:21 »

молоко домашнее, пастеризую при 65-67с. Потом охлаждаю до 35, вливаю фермент. Сгусток режу, выдерживаю при 39-40с 3 часа. Сливаю сыворотку. Вот и все. И она уже зеленоватая. Не такая как при варке творога, но все же
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #11 : 09 Октябрь 2016, 12:47:48 »

Если честно, я не понимаю, какой сыр вы готовите. Без закваски? Если нет термофилов, зачем тогда греть? Хотя, это наверное уже другая тема. Возможно, при таком способе приготовления сыра, сыворотка получается бедная альбумином, поэтому цвет зеленоватый. Это лишь предположение.
Я использую сыворотку, оставшуюся от Феты,  Цфатит, или от Качотты,  Гауды.
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #12 : 11 Октябрь 2016, 19:23:33 »

Сгусток режу, выдерживаю при 39-40с 3 часа. Сливаю сыворотку. Вот и все. И она уже зеленоватая. Не такая как при варке творога, но все же
Я думаю, в этом проблема. За 3 часа кислотность выросла настолько, что альбумин перешел в сырную массу. Поэтому сыворотка стала зеленоватой и непригодной для Рикотты.
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 88


Всегда на позитиве


« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2016, 16:14:08 »

Сделала все по рецепту , вроде Рикотта получилась, как мягкий творог . Делала после Качотты


* IMG_6708.JPG (796.67 Кб, 960x960 - просмотрено 179 раз.)
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2016, 17:26:55 »

Отлично! Поздравляю с успехом!
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 88


Всегда на позитиве


« Ответ #15 : 01 Декабрь 2016, 12:01:53 »

а вот и не получилось, почему сыворотка разного цвета выходит*?
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #16 : 01 Декабрь 2016, 12:15:32 »

Если сыворотка от сыра ферментной (не кислотной и не смешаной) коагуляции, она будет белой от содержащегося в ней белка (альбумина). Только из такой сыворотки получится Рикотта. Других вариантов нет.
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 88


Всегда на позитиве


« Ответ #17 : 01 Декабрь 2016, 13:28:25 »

делала Томм, закваска и мейто и кальций..и все
Записан
michael_il
Старожил
****
Сообщений: 171



« Ответ #18 : 01 Декабрь 2016, 13:31:53 »

После Тома точно получается. В прошедшие выходные готовил.
Но вы не расстраивайтесь. У меня, например, эту Рикотту уже никто не ест. Ну разве что в виде омлета
Записан

К черту сомнения! Бери и делай!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 88


Всегда на позитиве


« Ответ #19 : 02 Декабрь 2016, 08:19:13 »

Михаил, а стакан молока вливаете? какой уксус можно (у меня столовый, или лимонку?)
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: