закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поверх голубой плесени на 8-й день начала расти белая.  (Прочитано 1487 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sv100
Постоялец
***
Сообщений: 32


« : 05 Октябрь 2016, 21:20:37 »

Дорогие сыроделы. Помогите советом. Второй раз уже такой косяк. Делаю сыр с культурой голубой плесени. 2 дня сыр сушиться при комнатной температуре, потом убирается в контейнер и в холодильник. На третий-четвёртый день начинает красиво расти голубая плесень. НО... Примерно на 7-8 день сверху начинает появляться налёт белой плесени, которая наглухо останавливает рост голубой, а на 10-12 день перестаёт расти и сама, превращая головку в какое-то серо-буро-коричневое безобразие. Через 2 недели сильно воняющее разлагающейся органикой. Что не так. Главное, что уже получался сыр с голубой плесенью, по такому же рецепту и без всяких косяков.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2016, 09:58:38 »

Дорогие сыроделы. Помогите советом. Второй раз уже такой косяк. Делаю сыр с культурой голубой плесени. 2 дня сыр сушиться при комнатной температуре, потом убирается в контейнер и в холодильник. На третий-четвёртый день начинает красиво расти голубая плесень. НО... Примерно на 7-8 день сверху начинает появляться налёт белой плесени, которая наглухо останавливает рост голубой, а на 10-12 день перестаёт расти и сама, превращая головку в какое-то серо-буро-коричневое безобразие. Через 2 недели сильно воняющее разлагающейся органикой. Что не так. Главное, что уже получался сыр с голубой плесенью, по такому же рецепту и без всяких косяков.
Что тут скажешь, посторонняя бяка заселяется на ваш сыр, следует серьезно подумать об обработке холодильника и всего инвентаря. А вы сыры с белой плесенью делали?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sv100
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #2 : 06 Октябрь 2016, 12:45:19 »

Дорогие сыроделы. Помогите советом. Второй раз уже такой косяк. Делаю сыр с культурой голубой плесени. 2 дня сыр сушиться при комнатной температуре, потом убирается в контейнер и в холодильник. На третий-четвёртый день начинает красиво расти голубая плесень. НО... Примерно на 7-8 день сверху начинает появляться налёт белой плесени, которая наглухо останавливает рост голубой, а на 10-12 день перестаёт расти и сама, превращая головку в какое-то серо-буро-коричневое безобразие. Через 2 недели сильно воняющее разлагающейся органикой. Что не так. Главное, что уже получался сыр с голубой плесенью, по такому же рецепту и без всяких косяков.
Что тут скажешь, посторонняя бяка заселяется на ваш сыр, следует серьезно подумать об обработке холодильника и всего инвентаря. А вы сыры с белой плесенью делали?
Вот как раз планирую завтра разморозеу холодильника и мытье с доместосом. С белой делал и делаю. В том же холодильнике сейчас бри и камамбер зреют.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2016, 13:24:37 »


Вот как раз планирую завтра разморозеу холодильника и мытье с доместосом. С белой делал и делаю. В том же холодильнике сейчас бри и камамбер зреют.
Ну вот вам и ответ откуда белая плесень, она такая зараза, может оккупировать весь холодильник. Коллеги заводят отдельный холодильник для сыров с белой плесенью, отдельный для голубых сыров. Доместос может не справиться, можно потом еще паром обработать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sv100
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #4 : 06 Октябрь 2016, 14:36:17 »


Вот как раз планирую завтра разморозеу холодильника и мытье с доместосом. С белой делал и делаю. В том же холодильнике сейчас бри и камамбер зреют.
Ну вот вам и ответ откуда белая плесень, она такая зараза, может оккупировать весь холодильник. Коллеги заводят отдельный холодильник для сыров с белой плесенью, отдельный для голубых сыров. Доместос может не справиться, можно потом еще паром обработать.
Понял, значит ещё и паром обработаю. То есть однозначно нельзя в одном холодильнике голубую и белую плесень хранить?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2016, 14:39:00 »


Понял, значит ещё и паром обработаю. То есть однозначно нельзя в одном холодильнике голубую и белую плесень хранить?
нежелательно
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 86


Всегда на позитиве


« Ответ #6 : 01 Февраль 2017, 10:48:39 »

Вот мой голубой сыр, ему 1 месяц почти. Как он?? Ещё пару месяцев держать в закрытом контейнере?


* IMG_7999.JPG (153.39 Кб, 960x960 - просмотрено 123 раз.)
Записан
Лёня
Постоялец
***
Сообщений: 26


« Ответ #7 : 02 Июнь 2017, 16:11:24 »

Вот мой голубой сыр, ему 1 месяц почти. Как он?? Ещё пару месяцев держать в закрытом контейнере?
Какой красавец ! А это считается мягким сыром ? Хотел делать стилтон (твердый) но он созревает 4 мес ! Поверхность вашего сыра складчатая, коричневого цвета. Это уже подсохшая плесневая корочка ?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: