закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бытовые холодильники для созревания-правда ,или вымысел?  (Прочитано 1479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
splinik
Пользователь
**
Сообщений: 16


« : 13 Октябрь 2016, 00:30:44 »

Здравствуйте,форумчане.Не так давно начал заниматься сыродельством,и на данном этапе столкнулся с проблемой созревания сыров.В обычном холодильнике это не возможно,низкая температура и влажность.Покупать специальный холодильник -рука из кармана не поднимается.Но ведь можно поднять температуру в обычном холодильнике,перенастроив,или поменяв терморегулятор.Ни разу этого не делал,поэтому хочется узнать у кого есть опыт реинкарнации холодильника.И как выходят из положения те,у кого нет подобного агрегата?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1248



WWW
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2016, 09:01:42 »

Здравствуйте,форумчане.Не так давно начал заниматься сыродельством,и на данном этапе столкнулся с проблемой созревания сыров.В обычном холодильнике это не возможно,низкая температура и влажность.Покупать специальный холодильник -рука из кармана не поднимается.Но ведь можно поднять температуру в обычном холодильнике,перенастроив,или поменяв терморегулятор.Ни разу этого не делал,поэтому хочется узнать у кого есть опыт реинкарнации холодильника.И как выходят из положения те,у кого нет подобного агрегата?
если у вас холодильник старенький с механическим управлением температурой то это просто, покупаете китайский термостат и провода от механического регулятора переносите на китайский термостат. Но если управа электронная, то без спеца-электронщика не обойтись. Для сыров хорошо идут холодильные витрины для напитков, есть экземпляры с регулировкой температуры до 14С.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
splinik
Пользователь
**
Сообщений: 16


« Ответ #2 : 13 Октябрь 2016, 22:57:50 »

Спасибо за быстрый ответ.

если у вас холодильник старенький с механическим управлением температурой то это просто

Да ,пожалуй,если буду курочить холодильник,то только старенький,новый жалко,а вдруг не переживет..)Скажите,как вы думаете ,что может произойти с морозилкой,если холодильник однокомпрессорный?У меня в старом стиноле   в холодильном 5-6 градусов,а в морозилке -8-10,если температуру поднимать до 12-15 ,то не будет ли течь морозилка?То есть сначала намораживать,потом стекать?Равномерно ли поднимется температура на 7-9 градусов в холодильнике и в морозилке?

Для сыров хорошо идут холодильные витрины для напитков, есть экземпляры с регулировкой температуры до 14С.

Да ,возможно,но они и подороже,даже б/у и попадаются гораздо ,гораздо реже
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: