закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бытовые холодильники для созревания-правда ,или вымысел?  (Прочитано 8358 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
splinik
Пользователь
**
Сообщений: 16


« : 13 Октябрь 2016, 00:30:44 »

Здравствуйте,форумчане.Не так давно начал заниматься сыродельством,и на данном этапе столкнулся с проблемой созревания сыров.В обычном холодильнике это не возможно,низкая температура и влажность.Покупать специальный холодильник -рука из кармана не поднимается.Но ведь можно поднять температуру в обычном холодильнике,перенастроив,или поменяв терморегулятор.Ни разу этого не делал,поэтому хочется узнать у кого есть опыт реинкарнации холодильника.И как выходят из положения те,у кого нет подобного агрегата?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1382



WWW
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2016, 09:01:42 »

Здравствуйте,форумчане.Не так давно начал заниматься сыродельством,и на данном этапе столкнулся с проблемой созревания сыров.В обычном холодильнике это не возможно,низкая температура и влажность.Покупать специальный холодильник -рука из кармана не поднимается.Но ведь можно поднять температуру в обычном холодильнике,перенастроив,или поменяв терморегулятор.Ни разу этого не делал,поэтому хочется узнать у кого есть опыт реинкарнации холодильника.И как выходят из положения те,у кого нет подобного агрегата?
если у вас холодильник старенький с механическим управлением температурой то это просто, покупаете китайский термостат и провода от механического регулятора переносите на китайский термостат. Но если управа электронная, то без спеца-электронщика не обойтись. Для сыров хорошо идут холодильные витрины для напитков, есть экземпляры с регулировкой температуры до 14С.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
splinik
Пользователь
**
Сообщений: 16


« Ответ #2 : 13 Октябрь 2016, 22:57:50 »

Спасибо за быстрый ответ.

если у вас холодильник старенький с механическим управлением температурой то это просто

Да ,пожалуй,если буду курочить холодильник,то только старенький,новый жалко,а вдруг не переживет..)Скажите,как вы думаете ,что может произойти с морозилкой,если холодильник однокомпрессорный?У меня в старом стиноле   в холодильном 5-6 градусов,а в морозилке -8-10,если температуру поднимать до 12-15 ,то не будет ли течь морозилка?То есть сначала намораживать,потом стекать?Равномерно ли поднимется температура на 7-9 градусов в холодильнике и в морозилке?

Для сыров хорошо идут холодильные витрины для напитков, есть экземпляры с регулировкой температуры до 14С.

Да ,возможно,но они и подороже,даже б/у и попадаются гораздо ,гораздо реже
Записан
Наталья77
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #3 : 18 Октябрь 2019, 21:25:23 »

Форум что, перестал работать?
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 452



« Ответ #4 : 20 Октябрь 2019, 16:24:12 »

Вы же пишите, значит не перестал.
Записан
kain728
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #5 : 21 Декабрь 2019, 00:17:13 »

Здравствуйте,форумчане.Не так давно начал заниматься сыродельством,и на данном этапе столкнулся с проблемой созревания сыров.В обычном холодильнике это не возможно,низкая температура и влажность.Покупать специальный холодильник -рука из кармана не поднимается.Но ведь можно поднять температуру в обычном холодильнике,перенастроив,или поменяв терморегулятор.Ни разу этого не делал,поэтому хочется узнать у кого есть опыт реинкарнации холодильника.И как выходят из положения те,у кого нет подобного агрегата?

Я приобрёл старенький винный шкаф на авито по разумные деньги фирмы Pozis, для внутренней конвекции и увлажнения воздуха засунул в него вытяжку (лежит на нижней решетке) и резонатор от старого увлажнителя воздуха, вытяжка гоняет влагу. Проблемы только с отведением её излишек. Думаю как в нем прорезать дыру и устроить вентелирование по таймеру, но пока не разжился коронкой по металлу.
Записан
сир717
Пользователь
**
Сообщений: 6


« Ответ #6 : 22 Февраль 2021, 12:42:02 »

Здравствуйте 4 года с перерывами читаю форум и потихоньку делаю сыры. пробовал и в холодильнике и шкаф для напитков и увлажнители. сейчас живу в Тайланде и пришел к выводу что ничего переделывать не надо. покупаешь на алиэкспрессе двойной термоконтроллес с двумя датчиками температуры к каждому датчику свою розетку на 220в. в одну розетку включаешь холодильник и регулятор выставляю на 13град вкл и 12,8 гр выкл. ко второй розетке подключаю небольшой вентилятор на 220 в типа кулера для компа и регулятор выставляю на 13гр ( будет максимальная влажность в нашем случае)  вкл  и 12,8 выкл . Да, в ящик для овощей налил воды около 4-5 см . все полки заменил на решетки . вентилятор просто поставил в дверку примерно на 1/3 высоты. мониторю уже месяц припомощи датчика темп и влажности умного дома Сяоми, влажнось от 70 до80 % темп около 12 гр держатся все время по небольшой синусоиде. Влажность можно повысить до 90% если по задней стенке в лоток с водой опустить полотенце(увеличит площадь испарения). или наоборот прикрыть немного лоток с водой. Я сам не ожидал что получится так идеально и никакого увлажнителч не надо и соли тоже. Головки российского сыра по 2 кг идеально набирают корочку не склизкие и не трескаются . Я сам был просто ошарашен и сейчас очень доволен. если кому интересно могу поподробнее обьяснить. АААА, еще,  никаких дырок не надо провода датчиков и вентилятора легко проходят через уплотнение и не мешают дверке открываться. Ни разу не протирал сыр от какой нибудь бяки все и так отлично
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: