закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мои сыры  (Прочитано 1434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Парася Никаноровна
Пользователь
**
Сообщений: 11


« : 04 Декабрь 2016, 13:08:34 »

Мой  Маасдам.Маленькие глазки вкус напоминает магазинный,но запах прогорклого масла


* P1040771.JPG (346.72 Кб, 1024x768 - просмотрено 117 раз.)
Записан
Парася Никаноровна
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #1 : 04 Декабрь 2016, 13:25:58 »

Пьяная корова


* P1040772.JPG (365.89 Кб, 1024x768 - просмотрено 118 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2016, 14:10:18 »

Мой  Маасдам.Маленькие глазки вкус напоминает магазинный,но запах прогорклого масла
Молоко у вас какой жирности?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Парася Никаноровна
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #3 : 04 Декабрь 2016, 14:15:56 »

Молоко жирное,не сепарированое,но частично снятое.Маасдам горчит,наверное,от того,что при теплой выдержке масло в сырном тесте прогоркло.Но это ощущается только если есть с корочкой.Маленькие глазки почему?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1240



WWW
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2016, 14:52:09 »

Молоко жирное,не сепарированое,но частично снятое.Маасдам горчит,наверное,от того,что при теплой выдержке масло в сырном тесте прогоркло.Но это ощущается только если есть с корочкой.
Лучше побольше снимать. Вы головку протирали на теплой выдержке?
Цитировать
Маленькие глазки почему?
Либо пропионки не очень, либо мало их внесли. Какие пропионки используете?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Парася Никаноровна
Пользователь
**
Сообщений: 11


« Ответ #5 : 04 Декабрь 2016, 15:12:01 »

Сыр мыла щеткой,пропионки свежие Угличские.Может,мало?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: