закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет.проконсультируйте по закваскам.  (Прочитано 2535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 42


« : 04 Декабрь 2016, 22:30:14 »

Всем доброго времени суток. Я только начинаю и пока делал только адыгейский сыр но есть большое желание научится и делать более сложные рецепты. Я нашёл у нас магазин с большим ассортиментом, но что именно мне как начинающему надо не разобрался так как есть языковой барьер. Есть в наличии
Mesophilic culture, thermophilic culture, thermofilic culture for muzzarela, multipurpose culture, acidic culture yogurt, mild yogurt culture, very mild yogurt culture, penicillium candidum, penicillium requeforti, propionic culture, liquid enzyme, citric acid. Если не сложно разъясните пожалуста что для чего и как применять только по одиночке или какието в комплекте лучше работают?
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 42


« Ответ #1 : 05 Декабрь 2016, 20:30:13 »

Вроде бы с помощью сайта и переводчика гугл всё начало раскладываться по полочкам))) с колбасой быстрее разобрался)))
И так поправте если не прав в чём то; из всего мной перечисленного есть два вида плесени и  основная масса это закваски  мезофильные и термофильные и также специальные для разных сортов сыра. Если я правильно понял разница мезофильных и термофильных это температура при которой их вносят. Фермент только один valiren, является ли он аналогом меито у нас его я не нашел?
Если я правильно понял для начала лучше практиковаться только с одним ферментом без добавления заквасок
Не понял пока про citric acid. Если я правильно понял то он служит для понижения кислотности при производсве моцарелы, правда на сайте ни чего про него я пока не встречал.
А ещё пропионики как я понял из переводчика служат для получения крупных отверстий в сыре.
Прокоментируйте пожалуста правильно ли я всё понял.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 413



« Ответ #2 : 05 Декабрь 2016, 21:43:16 »

Фермент только один valiren, является ли он аналогом меито у нас его я не нашел?
Да, Валирен является аналогом Мейто, (другая страна- производитель). Характеристики абсолютно такие же. По остальным вопросам думаю, найдется здесь кому ответить.
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 42


« Ответ #3 : 05 Декабрь 2016, 21:44:25 »

Большое спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: