закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анализ молока  (Прочитано 3226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sv100
Постоялец
***
Сообщений: 32


« : 15 Декабрь 2016, 19:31:09 »

Уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве сдать молоко на анализ? Есть подозрение, что у поставщика не всё с ним гладко, да и клиент один просит справочку.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 392



« Ответ #1 : 17 Декабрь 2016, 10:45:00 »

В СЭС (сейчас это вроде называется Роспотребнадзор), там есть лабаратории. Только если Вы хотите настоящий анализ а не для галочки, нужно об этом сказать тому кто будет анализ этот делать. Только как Вы докажете поставщику, что это анализ именно его молока? Поэтому они должны делать пробы на выезде, сами, у производителя.
Есть ещё экологическая служба, тоже возможно.
Записан
sv100
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #2 : 18 Декабрь 2016, 23:35:01 »

Мне не доказывать. Мне для себя. Просто есть ещё поставщик, но к нему ездить далеко. Если этот бодяжит, то буду ездить к другому.
В любом случае спасибо за информацию. Завтра позвонб Роспотребнадзор, уточню
Записан
Sfera
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #3 : 20 Декабрь 2016, 22:56:03 »

На содержание воды в молоке проверить можно очень просто:   А вот на болезнетворные бактерии сложнее думающий (Вот именно. Ссылка удалена. Админ)
Записан
kylak
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #4 : 07 Апрель 2017, 10:56:39 »

Добрый день, сыр варю второй год,  по  рецепту  качоты,  молоко не пастеризую.   В  прошлом году по выходу сыра  было  следующее  соотношение  на  10 литров  молока  выходило  около  1,2 кг сыра.  В этом  году  молоко  беру  в  другом  дворе.  Замерил  выход  сыра  получилось  на  28 литров  молока  (коровье -25, козье - 3),  2,5 кг. сыра.  Молоко  не  пастеризую.  Читал,  что  выход  должен  быть  приблизительно  1:1,  помогите  разобраться.                 
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #5 : 08 Апрель 2017, 06:11:50 »

Добрый день, сыр варю второй год,  по  рецепту  качоты,  молоко не пастеризую.   В  прошлом году по выходу сыра  было  следующее  соотношение  на  10 литров  молока  выходило  около  1,2 кг сыра.  В этом  году  молоко  беру  в  другом  дворе.  Замерил  выход  сыра  получилось  на  28 литров  молока  (коровье -25, козье - 3),  2,5 кг. сыра.  Молоко  не  пастеризую.  Читал,  что  выход  должен  быть  приблизительно  1:1,  помогите  разобраться.                 
Сложно так определить, но предположить можно. Раз вы сменили поставщика, можно предположить что дело в молоке. Попробуйте взять молоко в старом проверенном месте и сравнить.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
kylak
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #6 : 09 Апрель 2017, 16:52:11 »

Добрый день, сыр варю второй год,  по  рецепту  качоты,  молоко не пастеризую.   В  прошлом году по выходу сыра  было  следующее  соотношение  на  10 литров  молока  выходило  около  1,2 кг сыра.  В этом  году  молоко  беру  в  другом  дворе.  Замерил  выход  сыра  получилось  на  28 литров  молока  (коровье -25, козье - 3),  2,5 кг. сыра.  Молоко  не  пастеризую.  Читал,  что  выход  должен  быть  приблизительно  1:1,  помогите  разобраться.                 
Сложно так определить, но предположить можно. Раз вы сменили поставщика, можно предположить что дело в молоке. Попробуйте взять молоко в старом проверенном месте и сравнить.


Сравнить пока  не получиться,  вообще  какое соотношение должно быть. Может ли быть причиной, что коров на выпас пока не выгоняли и  молоко  "тощее".
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #7 : 09 Апрель 2017, 17:45:28 »


Сравнить пока  не получиться,  вообще  какое соотношение должно быть. Может ли быть причиной, что коров на выпас пока не выгоняли и  молоко  "тощее".
Соотношение чего? Возможно из-за кормов такое.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
kylak
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #8 : 09 Апрель 2017, 22:14:43 »


Сравнить пока  не получиться,  вообще  какое соотношение должно быть. Может ли быть причиной, что коров на выпас пока не выгоняли и  молоко  "тощее".
Соотношение чего? Возможно из-за кормов такое.
   

Соотношение молока и сыра.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #9 : 10 Апрель 2017, 10:04:15 »

Соотношение молока и сыра.
Вообще то это называется выход, у Качотты выход получается 11-12% для свежей(1100-1200г из 10л молока), и 9,5-10% для выдержанной 2-3 месяца(950-1000г из 10л молока).
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: