закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Рамаяна" или фасоль с сыром  (Прочитано 6993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« : 18 Февраль 2010, 19:19:03 »

Рецепт принадлежит Елене Бордхард, размещен на сайте Торсунова О.Г.

На сковородке растапливаем 3 ст.л. топленого масла (или подсолнечного масла), поджариваем семена 1 ч.л. молотого кориандра, щепотку асафетиды, 1 ч.л. куркумы и 2 небольших лавровых листа. Берем 1 пакет замороженной стручковой фасоли, промываем горячей водой и кидаем на сковородку через 30 сек, после того, как в масло кинули специи. Все это поджариваем в течении 7 мин, переодически помешивая. Берем адыгейский сыр 350гр., разламываем руками на мелкие кусочки и кидаем все в сковородку с фасолью. Продолжаем поджаривать 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы сыр немного подплавился и смешался с куркумой. За 2 мин до выключения добавить 2 ст.л. зелени петрушки или киндзы(свежую или замороженую), если нет зелени, то вместе со специями в начале готовки добавляем 1 ст.л. сушеной зелени. Солим, перемешиваем, и кормим всех собравшихся.
Очень мне понравилось, но не уверен я насчет асафетиды. Уж больно заковыристая штучка, да и то, что я про нее прочитал, как-то не вдохновляет. Так что в оригинале она есть, но я без нее обойдусь. Приятного аппетита!
Записан
omkara
Старожил
****
Сообщений: 153



« Ответ #1 : 19 Октябрь 2011, 23:43:09 »


Очень мне понравилось, но не уверен я насчет асафетиды. Уж больно заковыристая штучка, да и то, что я про нее прочитал, как-то не вдохновляет. Так что в оригинале она есть, но я без нее обойдусь. Приятного аппетита!

А мне асафетида очень нравиться. Дает остроту мягче, чем черный перец, а аромат очень богатый. Универсальная специя, и по  здоровью, хорошая для пищеварения  улыбка
Записан

Пусть все будут счастливы.
Irian
Пользователь
**
Сообщений: 19



« Ответ #2 : 21 Октябрь 2011, 07:29:39 »

Очень мне понравилось, но не уверен я насчет асафетиды. Уж больно заковыристая штучка, да и то, что я про нее прочитал, как-то не вдохновляет. Так что в оригинале она есть, но я без нее обойдусь. Приятного аппетита!
и как? получилось?
Записан

Живу наслаждаясь!
narinehoskovyan
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #3 : 02 Май 2014, 16:09:06 »

Фасоль с сыром и овощами

Стакан фасоли,
0,5 стакана соевого соуса,
1-2 штучки гвоздики,
плавленный сырок (брикетиком),
лук,
морковь,
сладкий перец,
помидоры.
Стакан фасоли замачивается на 6 часов в холодной воде (внимание! Увеличивается в объеме примерно вдвое!). В кастрюлю наливается примерно 2,5 стакана воды и 0,5 стакана соевого соуса, туда же кидается 1-2 штучки гвоздики, по паре горошин чёрного и белого перца и другие специи по вкусу. Когда закипит, высыпать в кастрюлю фасоль и тушить на медленном огне 45-50 минут. По истечении этого срока добавить обжаренные на растительном масле лук, морковь, сладкий перец и помидоры, перемешать, добавить измельченный плавленный сырок. После растворения сыра блюдо готово. Есть можно как горячим, так и холодным.
Записан
Paulin30
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2014, 15:40:59 »

Большое спасибо за рецепт narinehoskovyan.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: