закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Загадка коагуляции молока  (Прочитано 1198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
150kg
Новичок
*
Сообщений: 2


« : 25 Декабрь 2016, 18:09:30 »

Всем добра!

Сегодня разделил 26 литров молока на две части: 8 литров и 18 литров.  Проводил нагрев молока и добавление CaCl, мезофильной закваски, сычужного фермента в одной пропорции в обе кастрюли. После 60 минут ожидания, в маленькой кастрюле (8 литров) тест на чистое отделение был пройден и сырное тесто было нарезано. Во второй кастрюле сворачивания не произошло. Дорогие сыровары, в чем секрет? Почему в кастрюле (18 литров) молоко не свернулось?

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: