Здравствуйте.С Новым Годом вас и наступающим Рождеством.
Так случилось , что решил заняться сыроделием.
Живу я в Грузии. На прилавках у нас полно сыров. Но в основном это брынза , имеретинский и сулугуни.
Все три я с успехом делаю для себя из свежего молоко.
Но вот вопрос , возможно ли сделать сулугуни из сухого обезжиренного молока? 1.5 % жирности , белок 36 % .
Я знаю , что делают , но вот рецептом никто делиться не хочет.
Попробовал я сделать из российского сухого молока. Брынза получилась сухой, сыпучей. Не обладала пластичность. Сделал несколько контролей.
На вкус вполне хорошая. На хачапури пошла замечательно.
А сулугуни так вообще не выходит. Не плавиться и не тянется.
В течении 5 дней делю пробы, каждые 2 часа. В воде просто рассыпается. Странно. Сыр из обычного молока , таких "качеств" не проявлял.

Фермент использую один и тот же.