закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горечь в сыре  (Прочитано 684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяна1978
Новичок
*
Сообщений: 2


« : 27 Январь 2017, 03:25:20 »

Добрый день. Я только начала осваивать приготовление сыров. Свой первый сыр, а это был качатту, я готовила с набором для начинающих сыроделов. При повторном приготовлении сыра, после созревания в 20 дней, у сыра появилась легкая горечь, как послевкусие. Подскажите пожалуйста, в чем может быть  причина горечи?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1185



WWW
« Ответ #1 : 27 Январь 2017, 07:17:57 »

Добрый день. Я только начала осваивать приготовление сыров. Свой первый сыр, а это был качатту, я готовила с набором для начинающих сыроделов. При повторном приготовлении сыра, после созревания в 20 дней, у сыра появилась легкая горечь, как послевкусие. Подскажите пожалуйста, в чем может быть  причина горечи?

Что то вы не той теме вопрос задаете, есть же раздел по изготовлению сыров и тема про Качотту есть.  А кислинка есть во вкусе? Консистенция сыра какая, пластичная или вязкая?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Татьяна1978
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #2 : 27 Январь 2017, 12:14:55 »

Спасибо что откликнулись. Я обязательно научусь пользоваться форумом. Кислинки нет, сыр пластичен. Для хранения я его покрыла парафином. После его снятия (чтобы кушать), вот была легкая горечь. 2 дня после этого, сыр был завернут в фольгу. Сейчас вечером попробовала опять, горечи нет и вкус более сливочный появился. Неужели все дело в парафине?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: