закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Формовочные емкости  (Прочитано 651 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mike
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 25 Март 2017, 20:53:39 »

Здравствуйте, уважаемые сыроделы!
Поделитесь пожалуйста какими формовочными емкостями пользуетесь? Как организуете дренаж и отток сыворотки?
Записан
RodikovAV
Пользователь
**
Сообщений: 15


« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2017, 13:38:20 »

сейчас делаю не много сыра - порядка 30 литров молока в день.
делаю головки по 0,5 кг
Пользую простейшие формы для опытов..
Взял полиэтиленовые трубы для канализации диаметром 110 мм (внутренний).
В них насверлил огромное кол-во дырочек на 2 мм.
В них марлю, либо фатин смоченные сывороткой и с верху поршень.
Единственный недостаток (существенный) - при сильном прессовании перекашивается конструкция самого пресса и криво прессует головку - в нержавейке буду делать жесткую конструкцию


* 20171022_194157_.jpg (318.3 Кб, 3264x2448 - просмотрено 30 раз.)
Записан
RodikovAV
Пользователь
**
Сообщений: 15


« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2017, 13:42:44 »

ещё фото
фанера всего 9 мм - гнёт её очень легко


* 20171109_001535_.jpg (385.36 Кб, 3264x2448 - просмотрено 28 раз.)

* 20171108_170306_.jpg (449.1 Кб, 2448x3264 - просмотрено 22 раз.)
Записан
Михаил_З
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2017, 19:00:29 »

На днях заказал на Алиэкспресс Такую
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: