закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: MEITO  (Прочитано 90411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 388



« Ответ #10 : 24 Май 2010, 19:59:39 »

вот на счет молока - оно магазинное. жир 2.5 пастеризация щадящая.  про консерванты и добавки ничего не сказано..
 
Ото-ж... плачущий
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 388



« Ответ #11 : 26 Май 2010, 20:05:14 »

Потом: в молоко сейчас некоторые производители добавляют антиоксиданты, которые не считаются консервантами. Иногда и в сухое молоко тоже, именно поэтому его зачастую нужно "оживлять".
Записан
NikOlga
Постоялец
***
Сообщений: 29


« Ответ #12 : 15 Апрель 2011, 12:47:39 »

Хочу поделиться одной хитростью, которую я придумала для дозировки Мейто)))
Может, и велосипед изобрела... ну, надеюсь, кому-нить пригодится подмигивающий

Проблема, с которой я столкнулась в первую очередь: КАК от одного грамма отделить одну десятую часть.
Вариант решения:
- понадобится стеклышко, нож с ровным лезвием, линейка.
На стёклышко высыпать пакетик мейто.
Ножом (кредитной карточкой смех))))) сфотрмировать ровную дорожку длинной 10см (тут нам пригодится линейка).
Ну, а дальше понятно: по линейке отделяем 1/10 и чувствуем прилив облегчения))))
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #13 : 16 Апрель 2011, 18:17:14 »

Хочу поделиться одной хитростью, которую я придумала для дозировки Мейто)))
Может, и велосипед изобрела... ну, надеюсь, кому-нить пригодится подмигивающий

Проблема, с которой я столкнулась в первую очередь: КАК от одного грамма отделить одну десятую часть.
Вариант решения:
- понадобится стеклышко, нож с ровным лезвием, линейка.
На стёклышко высыпать пакетик мейто.
Ножом (кредитной карточкой смех))))) сфотрмировать ровную дорожку длинной 10см (тут нам пригодится линейка).
Ну, а дальше понятно: по линейке отделяем 1/10 и чувствуем прилив облегчения))))
Что то неуловимо знакомое есть в вашем методе смех
Записан
mar
Старожил
****
Сообщений: 264


« Ответ #14 : 17 Апрель 2011, 23:13:00 »

Хочу поделиться одной хитростью, которую я придумала для дозировки Мейто)))
Может, и велосипед изобрела... ну, надеюсь, кому-нить пригодится подмигивающий

Проблема, с которой я столкнулась в первую очередь: КАК от одного грамма отделить одну десятую часть.
Вариант решения:
- понадобится стеклышко, нож с ровным лезвием, линейка.
На стёклышко высыпать пакетик мейто.
Ножом (кредитной карточкой смех))))) сфотрмировать ровную дорожку длинной 10см (тут нам пригодится линейка).
Ну, а дальше понятно: по линейке отделяем 1/10 и чувствуем прилив облегчения))))
Что то неуловимо знакомое есть в вашем методе смех
Зато практично!
И, главное, не надо хранить разведённый раствор!
Записан
NikOlga
Постоялец
***
Сообщений: 29


« Ответ #15 : 18 Апрель 2011, 19:26:56 »

Что то неуловимо знакомое есть в вашем методе смех
Господа гусары, молчать! (с) смех
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #16 : 20 Апрель 2011, 09:40:30 »

Шутка (с).
Если линейку положить под стекло, наверное, удобнее будет.
Хотя у меня другая проблема. Скоро козьего молока по 50-60 литров в день будет. Нужна большая кастрюля из нержавейки и ещё хочу купить фирменные формы для сыра.
Записан
Басяня
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #17 : 13 Май 2011, 02:42:22 »

Купила пакетик Пепсина. Вот читаю и никак нимогу понять, как пользоваться Пепсином!!!! грустный ???
Я понимаю, что пакет 1г. пепсина надо развести в 250грм. воды, а дальше какое количество его использовать и как? ??? Если у меня 3 литра молока, как мне поступать? Извините за глупые вопросы, но помогите начинающему сыроделу? печальный :-\ плачущий
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 388



« Ответ #18 : 05 Июнь 2011, 17:39:59 »

Пакетик на 100 литров, если у Вас 3 литра, разделите 100 на 3, получите 33, это значит 1\33 часть.
Если Вы разводите пакетик в 250мл воды, значит разделите 250 на 33 - получите 7,6мл.
Т.е.: 7,6 миллилитра отливаете разведённого пепсина для 3-х литров молока. На практике при таких малых количествах лучше брать чуть больше, например 8мл.
Записан
Sedaia
Новичок
*
Сообщений: 3



« Ответ #19 : 20 Август 2011, 09:38:37 »

Я пользовалась и аптечным ацидин-пепсином, и непосредственно сычужным ферментом из сычуга молочного теленка, и ферментным препаратом "MEITO".  Последний из перечисленных работает лучше других!
Чтобы отмерить нужное количество фермента (на 15 литров молока), пользуюсь малюсенькой мерной ложечкой и растворяю непосредственно перед использованием.
 
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: