закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте делиться успехами!  (Прочитано 87148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« : 09 Июнь 2010, 14:40:16 »

Коллеги и друзья!
Хорошо, что есть место, где можно задать вопрос и решить проблему. Но ведь не из одних же проблем жизнь? человек создан для счастья, как птица для полета!(с)
Давайте порадуем себя и окружающих! Расскажите, какой сыр у вас хорошо получился. А еще лучше и фотографию прикрепите, а? улыбка
Записан
nekto_n
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #1 : 11 Июнь 2010, 01:04:59 »

пока хвастаться нечем. то что получается не особо презентабельного вида и быстро съедается  улыбка
Может гуру поделятся успехами?  чтобы показать чего можно достичь, для стимулирования начинающих??   подмигивающий
Записан
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« Ответ #2 : 11 Июнь 2010, 05:48:05 »

Ну ладно, я сам начал смех
Вот такая у меня получается головка феты. Однако, посмотрел я, слишком уж жестко ограничен размер фото. Уважаемый Админ, ну почему всего 128 кБ? Ну ничего же так не видно! улыбка


* SertakiXXLs.jpg (90.23 Кб, 478x644 - просмотрено 1807 раз.)
Записан
Robin
Новичок
*
Сообщений: 2


Алексеевна


« Ответ #3 : 15 Июнь 2010, 10:28:14 »

Я сделала с ферментом ренин сыр 1 кг из 9 литров коровьего молока. Молоко было парное, с домашнего подворья. Растворила пакетик в чашке воды, а раствора взяла на это количество молока - две столовые ложки. Сворачивалось довольно медленно, добавила третью ложку и сразу процесс пошёл. Отпрессовали, через три дня получилось вот что:


* сыроделие 8.jpg (63.02 Кб, 600x450 - просмотрено 1742 раз.)
Записан
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« Ответ #4 : 15 Июнь 2010, 11:31:50 »

Хорошо, красивый сыр! Вкусный, наверное, из парного-то молочка подмигивающийА вы прсто фермент добавляли к молоку? Больше ничего? Выдерживать сыр будете?
Написали бы рецепт подробный, было бы очень интересно улыбка
Записан
Nimnul
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #5 : 02 Август 2010, 12:19:59 »

А вот какая моцарелка получилась у меня


* 290720100021.jpg (34.06 Кб, 640x480 - просмотрено 1435 раз.)
Записан
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« Ответ #6 : 02 Август 2010, 13:23:54 »

так... у меня и последнюю фотографию не видно, и предыдущая пропала...
Это у меня что-то с настройками, остальные видят фото? >грустный
Записан
nekto_n
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2010, 16:43:17 »



Сегодня попробовал - похож на настоящий!  

(Картинка не открывается, удалил. Лучше картинки выкладывать здесь, сторонние сайты их вечно не хранят и рано или поздно они там исчезают. Админ)
Записан
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2010, 18:27:56 »

Красивенный сыр! Выглядит просто великолепно улыбка Текстура настоящего чеддара, практически совершенно закрытая, это особое достижение, поздравляю! Надеюсь, на вкус тоже хорош!
А плесень сверху, на корочке, это вы обрабатывали чем-то, или она сама по себе образовалась? Или это не плесень, что это?
Записан
Шамиль
Пользователь
**
Сообщений: 9


« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2010, 13:29:53 »

(сыр по базовому голандскому рецепту)


* DSC00344.JPG (118.32 Кб, 1632x1224 - просмотрено 2675 раз.)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: