закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте делиться успехами!  (Прочитано 88797 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
лёКа
Старожил
****
Сообщений: 267



« Ответ #30 : 10 Февраль 2012, 22:09:51 »

  радостный радостный радостный
Записан
Balamoot
Старожил
****
Сообщений: 420



« Ответ #31 : 11 Февраль 2012, 09:48:11 »

Опять ночью нападение мышей было >грустный,но по крайней мере можно сказать,что куркума была нормальной! улыбка
Записан

Сыр без плесени как-[цензура]!
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #32 : 18 Февраль 2012, 16:21:45 »

Сыры из коровьего молока получаются белого цвета. Хочется подкрасить,например шафраном,но в наших магазинах он встречается редко. Интернет как разновидность предлагает бархатцы-имеретинский шафран.В кухнях других народов бархатцы применяются, а в русской ни разу ничего не пробывала с этой специей.Такие цветы мы высаживаем каждый год,теперь придётся, в связи с сыроделием,летом насушить и попробывать применить.Может кто пробывал делать сыр с этой специей? Ещё делала сыр с кориандром.Первый раз на вес сыра 1кг положила 1ч.ложку просто семян,получился едва различимый вкус.Во второй раз семена растерла в ступке-результат был лучше.Сыр делала мягче, чем по рецепту, что прислали с реннином.Соль по весу стекшего сырья перед прессованием.Часть соли уходит с остатком сыворотки при окончательном прессовании.
Записан
sirin
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #33 : 19 Февраль 2012, 15:44:48 »

Смотря в каких магазинах. На рынке есть отдельчики восточных специй, там есть шафран, я даже в Ашане как-то  покупала шафран в производственной упаковке, могу если нужно посмотреть кто выпускает.
Бархатцы, они же календула - продаются в аптеке. Нужно подобрать производителя, который делает больше с цветками, кажется Иван-да-да марья, последние купила неудачные - много травы.
Есть ещё один краситель - цветы сафлора. Так как мыловарю, знаю о натуральных красителях.
Также можно пробовать добавлять качественное облепиховое масло, его нужно оочень мало для приятного цвета, правда в мыле оно постепенно выцветает, факторы этого не знаю - свет или щелочная среда или что-то ещё...
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #34 : 20 Февраль 2012, 11:29:22 »

Бархатцы не календула, а тагетис.Применяется как ароматическая специя в рецептах Болгарии.Имеретинский шафран присутствует в кухне Кавказа.Если мы хотим изготовить их сыры,например адыгейский,то почему бы не попробвать подкрасить.Может не понравится, никто ж не знает с каким вкусом получится продукт.Кстати,что бархатцы-имеретинский шафран утверждаю не я, а интернет.Оттуда и что цветы сафлора- американский или дикий шафран.А вообще-то мыловарение и сыроделие диаметральны по применению конечного продукта.А по поводу Ашана и отдельчиков восточных специй,то в России много других городов.
Записан
irina2204
Постоялец
***
Сообщений: 43


ируня


« Ответ #35 : 25 Февраль 2012, 19:48:28 »

На минуточку.... Ашан-это магазин такой,вернее сеть супермаркетов. подмигивающий
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #36 : 25 Февраль 2012, 22:42:05 »

Морковным соком попробуйте. Или каротином из аптеки.
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #37 : 26 Февраль 2012, 12:56:42 »

Так и я о том. Дословно: магазин Ашан и отдельчики восточных специй на рынках в некоторых городах есть,но есть в России много других городов, где этого нет.Просьба быть по корректней,я не просто "бабуля",я реальная бабушка и у мения внучка и 3 внука.Сыр и без подкраски вкусный.Тем более, чем дольше созревает и окраска желтеет.
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #38 : 26 Февраль 2012, 19:18:42 »

Сыры из коровьего молока получаются белого цвета. Хочется подкрасить,
Сыр и без подкраски вкусный.Тем более, чем дольше созревает и окраска желтеет.
  Будем красить или так оставим?
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #39 : 28 Февраль 2012, 17:27:26 »

Вообще-то у меня и своя идея подкраски есть.А вы можете попробовать,думаю получится мраморный сыр.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: