Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
20 Январь 2021, 12:33:21
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Форум сыроделов
>
Разделы форума:
>
Изготовление сыра.
> Тема:
Давайте делиться успехами!
Страниц: [
1
]
2
3
...
21
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Давайте делиться успехами! (Прочитано 135476 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
justsocat
Старожил
Сообщений: 115
Давайте делиться успехами!
«
:
09 Июнь 2010, 13:40:16 »
Коллеги и друзья!
Хорошо, что есть место, где можно задать вопрос и решить проблему. Но ведь не из одних же проблем жизнь? человек создан для счастья, как птица для полета!(с)
Давайте порадуем себя и окружающих! Расскажите, какой сыр у вас хорошо получился. А еще лучше и фотографию прикрепите, а?
Записан
nekto_n
Пользователь
Сообщений: 17
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #1 :
11 Июнь 2010, 00:04:59 »
пока хвастаться нечем. то что получается не особо презентабельного вида и быстро съедается
Может гуру поделятся успехами? чтобы показать чего можно достичь, для стимулирования начинающих??
Записан
justsocat
Старожил
Сообщений: 115
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #2 :
11 Июнь 2010, 04:48:05 »
Ну ладно, я сам начал
Вот такая у меня получается головка феты. Однако, посмотрел я, слишком уж жестко ограничен размер фото. Уважаемый Админ, ну почему всего 128 кБ? Ну ничего же так не видно!
SertakiXXLs.jpg
(90.23 Кб, 478x644 - просмотрено 2890 раз.)
Записан
Robin
Новичок
Сообщений: 2
Алексеевна
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #3 :
15 Июнь 2010, 09:28:14 »
Я сделала с ферментом ренин сыр 1 кг из 9 литров коровьего молока. Молоко было парное, с домашнего подворья. Растворила пакетик в чашке воды, а раствора взяла на это количество молока - две столовые ложки. Сворачивалось довольно медленно, добавила третью ложку и сразу процесс пошёл. Отпрессовали, через три дня получилось вот что:
сыроделие 8.jpg
(63.02 Кб, 600x450 - просмотрено 2739 раз.)
Записан
justsocat
Старожил
Сообщений: 115
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #4 :
15 Июнь 2010, 10:31:50 »
Хорошо, красивый сыр! Вкусный, наверное, из парного-то молочка ;)А вы прсто фермент добавляли к молоку? Больше ничего? Выдерживать сыр будете?
Написали бы рецепт подробный, было бы очень интересно
Записан
Nimnul
Пользователь
Сообщений: 17
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #5 :
02 Август 2010, 11:19:59 »
А вот какая моцарелка получилась у меня
290720100021.jpg
(34.06 Кб, 640x480 - просмотрено 2562 раз.)
Записан
justsocat
Старожил
Сообщений: 115
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #6 :
02 Август 2010, 12:23:54 »
так... у меня и последнюю фотографию не видно, и предыдущая пропала...
Это у меня что-то с настройками, остальные видят фото? >
Записан
nekto_n
Пользователь
Сообщений: 17
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #7 :
04 Сентябрь 2010, 15:43:17 »
Сегодня попробовал - похож на настоящий!
(Картинка не открывается, удалил. Лучше картинки выкладывать здесь, сторонние сайты их вечно не хранят и рано или поздно они там исчезают. Админ)
Записан
justsocat
Старожил
Сообщений: 115
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #8 :
25 Сентябрь 2010, 17:27:56 »
Красивенный сыр! Выглядит просто великолепно
Текстура настоящего чеддара, практически совершенно закрытая, это особое достижение, поздравляю! Надеюсь, на вкус тоже хорош!
А плесень сверху, на корочке, это вы обрабатывали чем-то, или она сама по себе образовалась? Или это не плесень, что это?
Записан
Шамиль
Пользователь
Сообщений: 9
Re: Давайте делиться успехами!
«
Ответ #9 :
26 Сентябрь 2010, 12:29:53 »
(сыр по базовому голандскому рецепту)
DSC00344.JPG
(118.32 Кб, 1632x1224 - просмотрено 4073 раз.)
Записан
Страниц: [
1
]
2
3
...
21
Вверх
Печать
Форум сыроделов
>
Разделы форума:
>
Изготовление сыра.
> Тема:
Давайте делиться успехами!
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Разделы форума:
-----------------------------
=> ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
=> Интересное о сыре
=> Изготовление сыра.
===> Мягкие сыры.
===> Рассольные сыры
===> Изготовление твердых сыров
=> Видео по изготовлению сыра
=> Увеличиваем срок хранения.
=> Пепсин для сыра.
=> Закваски для сыра.
=> О молоке.
=> Вопросы "чайников" "корифейникам"
=> Использование сыворотки.
=> Свой рецепт.
=> Оборудование для сыроделия.
=> Кулинарные рецепты c сыром.
=> Сметана, масло, кефир, творог и пр.
=> Объявления
=> Беседка
-----------------------------
Книги по сыроделию. Загрузка книг полностью доступна пользователям форума.
-----------------------------
=> Подборка из книг автора Крусь Г. Н. -
=> Производство твёрдых сыров
=> Переработка сыворотки на производствах
Загружается...