закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Манчего треснул в рассоле  (Прочитано 927 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sv100
Постоялец
***
Сообщений: 32


« : 28 Май 2017, 07:31:56 »

Сыр, Манчего. Головка треснула в процессе посолки. Что не так может быть?


* _20170528_072443.JPG (923.49 Кб, 3840x2160 - просмотрено 96 раз.)
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1310



WWW
« Ответ #1 : 28 Май 2017, 09:30:30 »

Сыр, Манчего. Головка треснула в процессе посолки. Что не так может быть?
Может быть пересушили сырное зерно при его постановке.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sv100
Постоялец
***
Сообщений: 32


« Ответ #2 : 28 Май 2017, 18:40:06 »

Да вот по ощущениям вроде как наоборот. Выход после прессования пепед посолкой был процентов на 7-8 выше обычного
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1310



WWW
« Ответ #3 : 29 Май 2017, 08:58:42 »

Да вот по ощущениям вроде как наоборот. Выход после прессования пепед посолкой был процентов на 7-8 выше обычного
Вы опишите рецепт, как и что делали, сколько и чего.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: