закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получается плохой сыр и розовый налёт под конец.  (Прочитано 1655 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #10 : 18 Июль 2017, 13:49:04 »

Вы попробуйте хотя бы сделать сыр и фермерского, должно получиться.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 379



« Ответ #11 : 18 Июль 2017, 16:22:44 »

На машине не езжу...

Таких цен - 39 за литр - и не видел никогда, чтобы фермерское. 50-60 и больше за литр с приставкой "фермерское"- ну это в магазине
А автобусы ездят от вас в ближайшие деревни?
Записан
hrek
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #12 : 19 Июль 2017, 08:23:45 »

А автобусы ездят от вас в ближайшие деревни?

Вот о чём и говорю - золотой сыр выйдет, и по деньгам, и по времени, которого у меня последние кризисные пару лет просто нет.
Если не удастся найти "то самое, магазинное", из которого что-то выйдет - завяжу с попытками  не получается!

Вроде в продаже есть некое молоко "цельное" жирности 3.5-4, сверху что-то жёлтое плавает, напоминающее масло (хотя уверенности нет), попробую использовать его.
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 38


« Ответ #13 : 19 Июль 2017, 09:45:28 »

Пробуйте и возможно подберете то из чего будет получасться. Я также делаю из магазиного но у нас проще есть 4 производителя от одного молоко самое вкусное на вкус но не подходит для сыра и у 3-х других те что тетра паках не идёт а в просто целафановых пакетах отлично подходит.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #14 : 19 Июль 2017, 11:11:40 »

Если не удастся найти "то самое, магазинное", из которого что-то выйдет - завяжу с попытками  не получается!
Вроде в продаже есть некое молоко "цельное" жирности 3.5-4, сверху что-то жёлтое плавает, напоминающее масло (хотя уверенности нет), попробую использовать его.
Часто производитель заведомо лукавит, и это не что иное как маркетинговый ход улыбка
Цитировать
цельное молоко – это молоко, так сказать, «из-под коровы», с естественной жирностью, без проведения над ним каких-либо манипуляций
Если молоко пастеризовано или даже ультрапастеризовано(разница в температуре пастеризации), то оно не может быть цельным. То, что плавает в молоке что то желтое, это просто жир(сливки, масло как угодно), который кстати не особо и нужен в молоке предназначенном для сыроделия, и это не говорит о сыропригоднсти молока, при пастеризации ведь жир никуда не девается. Большая ошибка начинающих сыроделов считать, что чем жирнее молоко, тем лучше оно подходит для сыроделия, на самом деле все наоборот, жир препятствует выведению влаги в процессе изготовления сыра, и если его больше нормы, то сыр на выходе будет очень влажный, что приведет к негативным последствиям качества сыра в процессе созревания. Гораздо важней для сыроделия такой параметр молока как белок, вернее соотношение белок/жир. Вот твердые сорта сыров типа Пармезан делают вообще из обезжиренного молока, почти из обрата.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
hrek
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #15 : 19 Июль 2017, 14:10:34 »

но у нас проще есть 4 производителя
У нас их не 4.. Десятка 2, а то и 3... Но количество не значит качество!  довольный
из обезжиренного молока
Вот обезжиренные сорта ещё не пробовал. Как-то их игнорировал в процессе отбора.
Может, там повезёт.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1242



WWW
« Ответ #16 : 19 Июль 2017, 14:57:25 »


Вот обезжиренные сорта ещё не пробовал. Как-то их игнорировал в процессе отбора.
Может, там повезёт.
Вам нужно добиться хорошего плотного сгустка. Сколько вы вносите фермента? Я вношу из расчета на 10л молока 0,27г фермента. Можно кстати не портить большой объем молока, 200-300мл для пробы вполне хватит.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
hrek
Пользователь
**
Сообщений: 14


« Ответ #17 : 20 Июль 2017, 08:55:18 »

Сколько вы вносите фермента?
Meito - махонький пакетик.
Отмерить десятую долю грамма не могу.
Беру на 4 литра кончиком ножа. Поскольку 1 пакет на 100 литров, то моё количество явно превышает необходимое. Пакетик примерно на 10 раз, то есть 0,1 г на 4 л. Где-то так.
Записан
Вик-тор
Постоялец
***
Сообщений: 38


« Ответ #18 : 20 Июль 2017, 09:00:42 »

Я с меито не работал я использую другой жидкий фермент хранится в холодильнике , я не знаю можно ли к примеру развести пакетик в 100 мл воды и отмерять по 1 мл на 1 литр.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 379



« Ответ #19 : 20 Июль 2017, 12:47:46 »

Можно  разводить именно так. Но если Вы хотите увеличить срок хранения, нужно разводить в предварительно кипяченой и затем охлажденной воде и обязательно в стерильной посуде. Я например, использую стеклянные аптечные бутылочки (мерные) с резиновой пробкой,  на 200мл, и хранится  3-4 месяца в холодильнике без потери свойств.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: