закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получается плохой сыр и розовый налёт под конец.  (Прочитано 1197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #40 : 08 Сентябрь 2017, 07:23:32 »


 думающий.. хммм, а почему тогда я везде добавляю 5л-1/8 ч.л., 10л-1/4 ч.л. Ведь где-то я это вычитала???? Возможно такое, что количество необходимого Хлор.К для аптечных ампул и для растворов/таблеток для сыроделов нужно класть по-разному???

не заморачивайтесь вы на счет ХК, берите аптечный 10% в ампулах, проверено, 1 ампула 10мл на 10л молока, есть ампулы по 5мл на 10л молока их нужно две
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #41 : 08 Сентябрь 2017, 10:03:37 »

получается во все сыры я добавляла значительно меньше ХлК. одного такого флакончика мне хватило +/- 30 литров молока и в рассолы капала
на что это теперь (когда все уже стоит в холодильнике) может повлиять?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #42 : 08 Сентябрь 2017, 10:38:41 »

получается во все сыры я добавляла значительно меньше ХлК. одного такого флакончика мне хватило +/- 30 литров молока и в рассолы капала
на что это теперь (когда все уже стоит в холодильнике) может повлиять?
Думаю что ничего страшного из за этого не случится. А вы молоко пастеризовали? ХК имеет смысл добавлять в пастеризованное молоко для восстановления связей кальция после пастеризации, а попросту для хорошего формирования сгустка.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 70



« Ответ #43 : 08 Сентябрь 2017, 11:39:22 »

получается во все сыры я добавляла значительно меньше ХлК. одного такого флакончика мне хватило +/- 30 литров молока и в рассолы капала
на что это теперь (когда все уже стоит в холодильнике) может повлиять?
Думаю что ничего страшного из за этого не случится. А вы молоко пастеризовали? ХК имеет смысл добавлять в пастеризованное молоко для восстановления связей кальция после пастеризации, а попросту для хорошего формирования сгустка.

да, дома до 74
покупаю уже пастеризованное - из бочки. но там - шланги, канистры, бидоны.... поэтому снеужели?уюсь
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1226



WWW
« Ответ #44 : 08 Сентябрь 2017, 11:54:54 »

да, дома до 74
покупаю уже пастеризованное - из бочки. но там - шланги, канистры, бидоны.... поэтому снеужели?уюсь
я тоже им не доверяю, и сам пастеризую повторно, только при 65С
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: