Ксю
Пользователь
 
Сообщений: 12
|
 |
« : 30 Август 2017, 01:16:28 » |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Может кто сталкивался с такой проблемой. Делаю сыр уже несколько лет. Молодые сыры типа качотты получаются отлично. Но 2 года назад решили попробовать упаковать готовый твёрдый сыр и выдержать подольше. 2 штуки упаковали в воск, и 3 в вакуумную плёнку. Заливали воском после получения на головке твёрдой сухой корочки, спустя примерно месяц после изготовления. В вакуумную плёнку также. Так вот, после года хранения в холодильнике при температуре около 6 градусов Воск вздулся и появилась дырочка. Вытекла жидкость кислого запаха, а сыр растрескался и получился похожим на твёрдый творог... Естественно, я его выкинула. Те сыры, что были в плёнке, выглядели получше, но... На одном сверху образовался розоватый налёт, а на втором что-то похожее на крупинки белого цвета. Плёнку вскрыла головки обрезала. Там, где был розовый налёт, его следы остались и после обрезки, там, где белые крупинки, поверхность абсолютно чистая. Но консистенция у обоих сыров ближе к твёрдой брынзе, запах кисловато-острый, вкус тоже резковатый, острый. Что это? Можно ли такое есть и чего-либо исправить? В чём были ошибки? Несколько сыров не закрывали упаковкой, а просто съели через 2 недели-месяц после изготовления. Они были вкусными и абсолютно нормальными. Что же с этими не так? Помогите советом, пожалуйста! Кстати, кусочек одного из тех сыров, что съели, случайно забыли в холодильнике, он подсох и провалялся там с пару месяцев. Когда нашли и попробовали, то по вкусу и консистенции он был, как настоящий пармезан! Все сыры делала одинаково, из одинакового кол-ва молока и с одинаковым грузом. Я ничего не понимаю!
|