СЫР СЕН-МАРСЕЛЛЕН       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СЫР СЕН-МАРСЕЛЛЕН  (Прочитано 3826 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FRAU NIKI
Новичок
*
Сообщений: 4


« : 15 Сентябрь 2017, 22:48:24 »

Здравствуйте,любители сыра.Очень хочется сделать сыр  СЕН-МАРСЕЛЛЕН,но рецепт нашла только один.Смотрю в инстаграм,там все им хвастаются,но рецептом естественно не делятся,может кто пробовал и знает,что это за сыррррр.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2017, 09:08:35 »

Нашел рецептик, скинул ссылку в ЛС. Сам не делал, надо будет попробовать сделать.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
FRAU NIKI
Новичок
*
Сообщений: 4


« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2017, 22:14:47 »

Нашел рецептик, скинул ссылку в ЛС. Сам не делал, надо будет попробовать сделать.
Спасибо,попробую.
Записан
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 167



WWW
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2017, 08:20:54 »

а почему в личку?
делитесь со всеми! хочу сыыр!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2017, 08:28:35 »

а почему в личку?
Здесь запрещены ссылки на сторонние ресурсы печальный ! Можно конечно выложить сюда рецепт, но это как то будет не айс, рецепт ведь мной не проверен.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #5 : 23 Октябрь 2017, 02:05:00 »

А можно и со мной поделиться рецептом, с первой поездки в Париж это любимый сыр супруги, она у меня вообще обажает мягкие сыры с сильным запахом. Хотя полутвёрдые типа Кавалье, Роклетт то же любит.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2017, 10:24:03 »

А можно и со мной поделиться рецептом, с первой поездки в Париж это любимый сыр супруги, она у меня вообще обажает мягкие сыры с сильным запахом. Хотя полутвёрдые типа Кавалье, Роклетт то же любит.
В личку скинул.
А вы умеете делать Кавалье?
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 40


« Ответ #7 : 23 Октябрь 2017, 11:36:14 »

Спасибо за рецепт, я только пытаюсь делать первые шаги в сыроварении, так что Кавалье то для меня пока что то не достижимое.
Супруге и мне нравятся сыры типа Камамбер, Бри, Сан Марселин - мягкие, текучие с душком. Я в конце августа купил набор для Камамбера расчитанный на 10Л молока, хранил все в холодильнике
а в прошлую субботу купил молоко у нас на рынке ( якобы фермерская лавка) в пластиковых бутылках.
В общем все делал по рецепту, но сгусток не вышел - что-то слегка затянулось спустя 2 часа, больше похожее на йогурт чем на желе, спустя еще 2 часа плотнее не стало, при попытке зачерпнуть шумовкой все просачивалось сквозь дырки.
Еще через 3 часа картина не улучшилась и добавил Mieto ( пакетик шел подарком) - подождал еще полтора часа и всю не загустевшую жижу вылил в унитаз.

По рецепту из ссылки я так понимаю, что все крайне схоже с Камамбером и пропорции и закваска те же, только формы меньше.
Тогда не совсем понятно в чем же различие этих сыров? - В Париже мы много разных перепробовали и они явно отличались и по вкусу и по консистенции, правда в этом году Сан Марселин был не такой жидкий как наши прошлые поездки.
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2017, 12:45:41 »

По рецепту из ссылки я так понимаю, что все крайне схоже с Камамбером и пропорции и закваска те же, только формы меньше.
Тогда не совсем понятно в чем же различие этих сыров?
Ингредиенты одинаковые, согласен, а вот приготовление разное. Калье для Камамбера или Бри не выдерживают столько времени, в этом и есть существенная разница. И немного другая технология созревания сыра.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1358



WWW
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2017, 13:01:10 »

а в прошлую субботу купил молоко у нас на рынке ( якобы фермерская лавка) в пластиковых бутылках.
В общем все делал по рецепту, но сгусток не вышел - что-то слегка затянулось спустя 2 часа, больше похожее на йогурт чем на желе, спустя еще 2 часа плотнее не стало, при попытке зачерпнуть шумовкой все просачивалось сквозь дырки.
Еще через 3 часа картина не улучшилась и добавил Mieto ( пакетик шел подарком) - подождал еще полтора часа и всю не загустевшую жижу вылил в унитаз.
Скорей всего проблема была в обсемененности молока. Вы молоко не пастеризовали? Я все молоко пастеризую. А в унитаз не стоило, можно было нагреть градусов до 93С, добавить раствор лимонной кислоты или уксуса, от цедить и в формочку, получился бы свежий сыр типа Адыгейского.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: