закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СЫР СЕН-МАРСЕЛЛЕН  (Прочитано 629 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1271



WWW
« Ответ #20 : 10 Ноябрь 2017, 11:02:45 »

я читала наоборот - темп.созревания 12-13 градусов.
Не знаю точно, как должен созревать этот сыр, но Камамбер и Бри созревают в два этапа, первый этап действительно при +12С, до тех пор пока головки не обрастут белой плесенью(около 2 недель), и второй этап при температуре менее +6С, когда идет ферментация сырного теста, его размягчение. Вот я вам про второй этап и говорил улыбка
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Dusya-du
Старожил
****
Сообщений: 119



WWW
« Ответ #21 : 10 Ноябрь 2017, 11:18:22 »

Вот я вам про второй этап и говорил улыбка
ой! я не поняла про какой Непонимающий
Записан
-Илья-
Постоялец
***
Сообщений: 28


« Ответ #22 : 19 Ноябрь 2017, 21:53:22 »

кстати по Марселину - за все поездки в Париж я ни разу не видел что бы этот сыр продавался завернутым в бумагу
всегда продается маленькими круглешками и в тарталетках либо керамических либо аллюминиевых из плотной фольги и сверху закрыты пленкой.
По консистенции всегда довольно жидкие без творожной сердцевины, корка сверхунемного сморщена и не сильно пушиская как камамберы.
По запаху в большинстве случаев вонюченькие, по вкусу почти всегда присутствовала горчинка
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: