закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Российский" или "Голландский" сыр  (Прочитано 83464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #70 : 07 Апрель 2014, 17:37:08 »

Пожалуйста.
Записан
Лекс
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #71 : 05 Июль 2015, 00:47:34 »

Доброго времени суток, скажите, пожалуйста, до конца не понял. Российский и гауду нужно ли чедеризировать и необходим ли на 3-4 кг головку пресс в 250кг? Заранее благодарен)
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #72 : 05 Июль 2015, 02:33:45 »

Чеддеризировать не надо
Вес для гауды не особо большой нужен, примерно 25 г на 1 кв.см
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1286



WWW
« Ответ #73 : 05 Июль 2015, 05:16:44 »

Доброго времени суток, скажите, пожалуйста, до конца не понял. Российский и гауду нужно ли чедеризировать и необходим ли на 3-4 кг головку пресс в 250кг? Заранее благодарен)
Личку посмотрите.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 87


Всегда на позитиве


« Ответ #74 : 21 Ноябрь 2016, 13:21:36 »

где такой вес взять (из подручных средств то))?
Записан
Владислав
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #75 : 19 Апрель 2017, 21:56:27 »

Доброго вечера, не знаю в какую тему написать, решил сюда, хотел бы уточнить по определению кислотности молока и сыровотки при изготовлении сыра, а именно насколько правильно определять кислотность именно ph метром а не методом титрования? Дело в том что я пока изучаю теорию сыроделия, планирую делать с начала для себя, а потом на продажу, выясняю все моменты. Перечитал около 4-5 справочников по сыроделию, очень много вопросов, но в основном меня пугает постоянное определение кислотности продукта и во всех справочниках указывается именно титруемая кислотность, а она, на сколько я знаю, не полностью связана с ph.
Записан
Владислав
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #76 : 19 Апрель 2017, 21:57:42 »

Может кто поделится опытом и растолкует что и к чему, так как титрование не очень быстрый и удобный метод в работе??
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: