закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Российский" или "Голландский" сыр  (Прочитано 101031 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #70 : 07 Апрель 2014, 16:37:08 »

Пожалуйста.
Записан
Лекс
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #71 : 05 Июль 2015, 00:47:34 »

Доброго времени суток, скажите, пожалуйста, до конца не понял. Российский и гауду нужно ли чедеризировать и необходим ли на 3-4 кг головку пресс в 250кг? Заранее благодарен)
Записан
NDemon
Старожил
****
Сообщений: 105



« Ответ #72 : 05 Июль 2015, 02:33:45 »

Чеддеризировать не надо
Вес для гауды не особо большой нужен, примерно 25 г на 1 кв.см
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1380



WWW
« Ответ #73 : 05 Июль 2015, 05:16:44 »

Доброго времени суток, скажите, пожалуйста, до конца не понял. Российский и гауду нужно ли чедеризировать и необходим ли на 3-4 кг головку пресс в 250кг? Заранее благодарен)
Личку посмотрите.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Танюся б
Старожил
****
Сообщений: 88


Всегда на позитиве


« Ответ #74 : 21 Ноябрь 2016, 13:21:36 »

где такой вес взять (из подручных средств то))?
Записан
Владислав
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #75 : 19 Апрель 2017, 21:56:27 »

Доброго вечера, не знаю в какую тему написать, решил сюда, хотел бы уточнить по определению кислотности молока и сыровотки при изготовлении сыра, а именно насколько правильно определять кислотность именно ph метром а не методом титрования? Дело в том что я пока изучаю теорию сыроделия, планирую делать с начала для себя, а потом на продажу, выясняю все моменты. Перечитал около 4-5 справочников по сыроделию, очень много вопросов, но в основном меня пугает постоянное определение кислотности продукта и во всех справочниках указывается именно титруемая кислотность, а она, на сколько я знаю, не полностью связана с ph.
Записан
Владислав
Новичок
*
Сообщений: 3


« Ответ #76 : 19 Апрель 2017, 21:57:42 »

Может кто поделится опытом и растолкует что и к чему, так как титрование не очень быстрый и удобный метод в работе??
Записан
НаталиЖукова1987
Пользователь
**
Сообщений: 10


« Ответ #77 : 21 Ноябрь 2019, 10:16:01 »

Хотя я и не большой специалист,мы живем в своем доме всего 3 года,а корову я держу лишь 10 месяцев и вопросов у самой куча. но рецепт твердого сыра знаю. согласна ,что у многих возможно свой рецепт,но когда я его делаю &quot идет на ура".
1кг.творога
1л.молока
1ч.л.соли(можно чуть больше или наоборот меньше,кто как любит)
1ч.л.соды
100г масла
1-2 яйца(я 2 ложу,сыр желтенький получается)
хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту массу 5 мин с момента закипания.горячую массу выложить в дюршлак,покрытый марлей.дать стечь жидкости.
затем положить в ту же кастрюлю (вымыть и вытереть на сухо)
заранее растопить масло + соль+сода. соеденить в кастрюле с творогом и тщательно размешивать. сразу поставить на плиту и нагревать минут 5,не переставая мешать. масса сильно увеличиться(где-то в 4 раза), но потом осядет не сильно.
взбить яйца и добавив в массу после снятия с огня.
форму хорошо смазать маслом и выложить сыр,хорошо его помяв.остудить и поставить в холодильник.
кто-то добавляет тмин,кто-то приправы,кто во что горазд.
вот только как долго его хранить не знаю пока.делаю из 2кг творога,недели на 2 моей семье хватает.за это время храниться очень хорошо
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1380



WWW
« Ответ #78 : 22 Ноябрь 2019, 18:19:32 »

Хотя я и не большой специалист,мы живем в своем доме всего 3 года,а корову я держу лишь 10 месяцев и вопросов у самой куча. но рецепт твердого сыра знаю. согласна ,что у многих возможно свой рецепт,но когда я его делаю &quot идет на ура".
1кг.творога
1л.молока
1ч.л.соли(можно чуть больше или наоборот меньше,кто как любит)
1ч.л.соды
100г масла
1-2 яйца(я 2 ложу,сыр желтенький получается)
хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту массу 5 мин с момента закипания.горячую массу выложить в дюршлак,покрытый марлей.дать стечь жидкости.
затем положить в ту же кастрюлю (вымыть и вытереть на сухо)
заранее растопить масло + соль+сода. соеденить в кастрюле с творогом и тщательно размешивать. сразу поставить на плиту и нагревать минут 5,не переставая мешать. масса сильно увеличиться(где-то в 4 раза), но потом осядет не сильно.
взбить яйца и добавив в массу после снятия с огня.
форму хорошо смазать маслом и выложить сыр,хорошо его помяв.остудить и поставить в холодильник.
кто-то добавляет тмин,кто-то приправы,кто во что горазд.
вот только как долго его хранить не знаю пока.делаю из 2кг творога,недели на 2 моей семье хватает.за это время храниться очень хорошо
Коллега, а ведь это не сыр печальный
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: