закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите пожалуйста с рецептурой и выходом продукции по мягким сырам  (Прочитано 520 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #10 : 27 Июль 2018, 11:13:53 »

Что делать с сывороткой? На большинстве производств, ее скорее всего утилизируют, уж слишком много ее получается. Но, при легальном производстве просто слить ее в канализацию нельзя, ее как то обрабатывают сначала, как именно я сказать не могу, просто не знаю.
Из сыворотки можно делать коричневый норвежский сыр "Brunost" (Брюнуст). Но это достаточно муторное дело, я пробовал один раз, на один раз меня и хватило улыбка. Сыворотку долго выпаривают, от 4 до 8 часов, это зависит от температурного  режима, вкакой-то момент добавляют жирные сливки (20-25%), и продолжают выпаривать до загустения. На 3л сыворотки 500г сливок, выход сыра примерно 350г.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1360



WWW
« Ответ #11 : 27 Июль 2018, 11:23:25 »

Сколько можно получить сливок с 1т молока, это зависит от изначальной жирности этого молока. Мне привозили деревенское жирное молоко, и я с 3х литровой банки, снимал отстоявшийся жирных сливок примерно 250-300г, это около 10%. Если сепарировать то выйдет больше.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: