закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безлактозные мягкие сыры  (Прочитано 1699 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Regina
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 04 Январь 2018, 23:45:43 »

Доброго всем времени суток!
Помогите разобраться.
У меня лактозная недостаточность, я не могу употребить в пищу молочные продукты тк у меня аллергия на молочный сахар-лактозу. Когда я за границей-никаких проблеи нет-во всех магазинах есть безлактозные сыры всех видов и на любой вкус (не соевые, не веганские, а из коровьего молока просто с удаленной из него лактозой. В России с вводом контрсанкций в летом 2015 эмбарго таких безлактозных продуктов кроме молока-запретили. В россии такие сыры никто не производит. Отсюда логичный вопрос-почему? Не знают технологию, нет инвестиций, не кажется прибыьным? Возможно кто-то начнет говорить про твердые сыры типа пармезана в которых якобы априори вся лактоза в процессе ферментации съедается-но опять таки я их не отнесу к безлактозным, скорее к низколатозным (т.е реакция организма может быть, но слабенька)
В чем сложность производства мягких безлактозных сыров именно с точки зрения производства, подскажите знающие люди)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: