ivantenkov
Новичок

Сообщений: 1
|
 |
« : 28 Март 2018, 21:56:30 » |
|
Доброго времени суток. Меня зовут Иван. Некоторое время работаю на производстве мягкого сыра с белой плесенью. Производство маленькое, штат небольшой, посоветоваться не с кем, потому пишу сюда. С недавних пор на сырах, на 15-20 день созревания, начали образовываться желтые пятна (на фото). Смущает то, что раньше их не было, появляются очень разрозненно, не на всех сырах. Посмотрел пороки сыров в книге по производству, информация не в ту степь, в интернете фото с моей проблемой не соответствуют, но было косвенное указание на водопроводную воду. Может быть на соли магния и кальция, которые находятся в этой воде, но это вряд ли, потому что с водой сыры не контактируют ни в каком виде. Что можете посовеовать, может кто-то подтвердит или опровергнет информацию про воду, может литературу предложит.
|