Форум сыроделов
20 Май 2019, 11:34:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Желтые пятна на камамбере  (Прочитано 1337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ivantenkov
Новичок
*
Сообщений: 1


« : 28 Март 2018, 21:56:30 »

Доброго времени суток. Меня зовут Иван. Некоторое время работаю на производстве мягкого сыра с белой плесенью. Производство маленькое, штат небольшой, посоветоваться не с кем, потому пишу сюда. С недавних пор на сырах, на 15-20 день созревания, начали образовываться желтые пятна (на фото). Смущает то, что раньше их не было, появляются очень разрозненно, не на всех сырах. Посмотрел пороки сыров в книге по производству, информация не в ту степь, в интернете фото с моей проблемой не соответствуют, но было косвенное указание на водопроводную воду. Может быть на соли магния и кальция, которые находятся в этой воде, но это вряд ли, потому что с водой сыры не контактируют ни в каком виде.
Что можете посовеовать, может кто-то подтвердит или опровергнет информацию про воду, может литературу предложит.


* IMG_20180327_145919.jpg (1404.82 Кб, 3120x4160 - просмотрено 666 раз.)

* IMG_20180327_150248.jpg (767.66 Кб, 3120x4160 - просмотрено 685 раз.)
Записан
GRISHA1791
Пользователь
**
Сообщений: 5


« Ответ #1 : 28 Май 2018, 17:56:33 »

Вода такого эффекта не даст, а вот не внимательная стерилизация пресс формы или ткани вероятнее всего. Больше похоже на дикую бактерию из за грязи.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP    закваски лактоферм     Домашний сыр 


 

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!