Не выливайте сыворотку!       закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не выливайте сыворотку!  (Прочитано 150348 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Шамиль
Пользователь
**
Сообщений: 9


« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2010, 14:43:57 »

[Я точно помню, что никогда не делал "Голландский" сыр, тем более не выкладывал его рецепт, ну да ладно улыбка
Попробуйте еще раз нагреть то, что у вас получилось, перемешать и снова охладить. Это может сделать продукт более равномерным, не "засахаренным". Чуть "сладковатый" вкус всегда присутствует у такого сыра, это и есть его отличительная особенность.
Понял сейчас попробую.
Записан
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2010, 05:18:44 »

Еще я прочитал, что добавляют густую сметану, возможно, это помогает добиться гладкой структуры. Но у меня самого Brunost получается таким же "засахаренным", с мелкими твердыми включениями. Только я по этому поводу не переживаю, у меня дома его и таким съедают улыбка
Записан
Шамиль
Пользователь
**
Сообщений: 9


« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2010, 10:41:20 »

Еще я прочитал, что добавляют густую сметану, возможно, это помогает добиться гладкой структуры. Но у меня самого Brunost получается таким же "засахаренным", с мелкими твердыми включениями. Только я по этому поводу не переживаю, у меня дома его и таким съедают улыбка


Добрый день, прогрел наш Brunos, охладил и превратилось ещее в твердую консистненцию.
Записан
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2010, 19:39:10 »

Увы, более я ничем не могу помочь, далее вам придется что-то придумать самому. Мои знания, как ни жаль, не бесконечны улыбка
Записан
stavusa
Пользователь
**
Сообщений: 7


« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2010, 21:54:01 »

Увы я никогда не ела сыр Рикотта,но по вашему рецепту его решила сделать. У меня получилась масса напоминающая очень густую сметану.Очень вкусная масса.И теперь я из сыворотки  только и делаю это. А какой вкус у настоящей рикотты?
Записан
justsocat
Старожил
****
Сообщений: 115


« Ответ #15 : 01 Октябрь 2010, 07:08:36 »

Очень разные вкусы улыбка Зависит от того, какую сыворотку (от какого сыра) вы берете для изготовления Рикотты.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #16 : 31 Январь 2011, 00:23:52 »

Вот попалась ещё пара рецептов:

КОРИЧНЕВЫЙ СЫРОК ИЗ СЫВОРОТКИ

Сыворотку постепенно нагреть до кипения и упарить до сиропообразного состояния. Снять с огня и перемешайте в маленькой стеклянной посуде и держите в холодильнике. Массу можно намазывать на хлеб, крекер или использовать, как салатную заправку.

 ЛИМОНАД ИЗ СЫВОРОТКИ

В сыворотку добавьте 6 столовых ложек сахара и сок двух лимонов на один литр. Пейте охлажденным.

Записан
Nimnul
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #17 : 31 Январь 2011, 10:16:10 »

Здравствуйте, а можно делать Рикотту из сыворотки которая осталась после производства сметаны и творога???
Записан
Nimnul
Пользователь
**
Сообщений: 17


« Ответ #18 : 02 Февраль 2011, 11:29:54 »

Уважаемые сыроделы , а есть может у кого то рецепт настоящей итальянской Рикотты? потому что на англоязычных сайтах рецепты отличаются друг от друга, а какой из них самый правильный не понятно
Записан
NikOlga
Постоялец
***
Сообщений: 29


« Ответ #19 : 13 Апрель 2011, 23:18:30 »

Здравствуйте, а можно делать Рикотту из сыворотки которая осталась после производства сметаны и творога???
Насчёт сыворотки от сметаны - не скажу.
Но вот из сыворотки от сыра рикотту как раз и делают, проваривая сыворотку.
Рикотта переводится как "дваждысваренная".
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: