закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не выливайте сыворотку!  (Прочитано 153235 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 430



« Ответ #110 : 01 Октябрь 2015, 08:03:16 »

Есть поблизости какой молзавод?
Записан
Витамин
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #111 : 01 Октябрь 2015, 18:09:42 »

Да есть... Но смысл её сдавать зачем???
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 430



« Ответ #112 : 14 Октябрь 2015, 15:01:03 »

 Некоторые ещё фасуют. Идёт хорошо в магазинах.
Записан
Logmax
Пользователь
**
Сообщений: 7


« Ответ #113 : 28 Январь 2016, 14:23:25 »

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Народ добрый вечер! Всё прочёл всё понятно.... но вот большая проблема..... Произвожу брынзу в больших объёмах... Сыворотки остаётся ну очень много... в сутки от 3 до 5 тн))) ЧТО ДЕЛАТЬ????

Как добавку комбикормов для свиней, на выпойку телят (их еще надо заставить суметь, причем доза на морду небольшая, ибо страдает рубец)... Остальные варианты - дорогущая промпереработка...
А сейчас то как вы сливаете? Вот мне интересно по малобюджетной очистке/нейтрализации, чтобы реально можно было на "поле фильтрации" откидывать хотя бы тонны 1.5...
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #114 : 08 Февраль 2016, 18:48:53 »

Когда кто-то телят решит поить и получит кучу проблем, то рецепт таков: сутки телёнку даёте кипяченую воду 1л и 8г соли 3 раза.На след. день 25% молока и 75% раствора соли.3-й день 50 на 50. И так до полного замещения.
Записан
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #115 : 07 Март 2016, 06:15:57 »

Доброго времени. Разрешите совет полусить...По поводу использования сыворотки.  Сегодня делал сыр, свежая сыворотка осталась. Решил попробовать сделать Рикотту.  Было дело так; нагрел сыворотку до 95градусов , снял с плиты.  Влил раствор уксуса столового , ( сыворотки было примерно 2.5- 3 л)  150м.л. и как пишут должно было произойти чудо , но увы... Сворачивание не произошло...Оставил пока кастрюлю с сывороткой в покое.. Жду .. 
 Может что не так? Почему не произошло свертывание?  Подскажите?


* Изображение 598.jpg (947.44 Кб, 1872x3328 - просмотрено 282 раз.)
Записан
бабуля
Ветеран
*****
Сообщений: 835



« Ответ #116 : 15 Март 2016, 18:48:32 »

Доброго времени. Разрешите совет полусить...По поводу использования сыворотки.  Сегодня делал сыр, свежая сыворотка осталась. Решил попробовать сделать Рикотту.  Было дело так; нагрел сыворотку до 95градусов , снял с плиты.  Влил раствор уксуса столового , ( сыворотки было примерно 2.5- 3 л)  150м.л. и как пишут должно было произойти чудо , но увы... Сворачивание не произошло...Оставил пока кастрюлю с сывороткой в покое.. Жду .. 
 Может что не так? Почему не произошло свертывание?  Подскажите?
Где пишут? Вот фрагмент из Халлуми: нагреть сыворотку до 65-66гр и добавить 1/8ч.л. лимонной кислоты.Когда температура достигнет 74-77гр добавить 1ч.л. соли и 450г молока в сыворотку.Начать перемешивание всей массы и остановить когда Т достигнет 85-91гр.Дать постоять 10мин,творог начнет подниматься наверх.Рикотту собрать,сыворотка станет чистой для плавления халлуми. Сопоставьте действия.
Записан
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #117 : 18 Март 2016, 02:25:56 »

Спасибо за совет.  улыбка
Записан
Ямбукай
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #118 : 18 Март 2016, 09:46:06 »

Тоже, поначалу, пробовал делать Рикотту, но выход настолько мизерный, что заморачиваться смысла не вижу. На упаривание еще больше жаль времени и возни.
Поэтому, поступил иначе: нагуглил полезные свойства сыворотки в и-нете и... офигел!
С тех пор пью просто так и не заморачиваюсь.
Учитывая ее полезные свойства, да ее надо просто разливать в бутылки и так продавать!
Ценнейший, да еще и диетический продукт сам по себе.
Записан
Алекс.
Постоялец
***
Сообщений: 25


« Ответ #119 : 18 Март 2016, 09:58:28 »

Правильно коллега. Сыворотка которая остается после приготовления сыра, пригодна и полезна  как в употреблении, так и в преготовлении Адыгейского сыра. подмигивающий подмигивающий подмигивающий
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: