закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не выливайте сыворотку!  (Прочитано 185109 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NikOlga
Постоялец
***
Сообщений: 29


« Ответ #20 : 13 Апрель 2011, 22:24:18 »

Вы получите на этот раз скандинавский сыр который называется Brunost. .....Если проявите терпение, будете приятно удивлены вкусом этого необычного для нас продукта улыбка
Сделала))) Удивлена!!!
В принципе, и не собиралась... оставив для себя этот рецепт на полочке "Это интересно")))
Но вот поставила сегодня варить сыворотку на рикотту... потом решила ещё поварить... и ещё... и ещё... и как-то само собой сложилось)))
Спасибо! Прекрасная идея - замечательный рецепт!
Записан
Басяня
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #21 : 12 Май 2011, 15:09:37 »

Объясните пожалуйста, как упаривать сыворотку.
Записан
Kat2007
Пользователь
**
Сообщений: 11


Меняю мышку на сыррр


« Ответ #22 : 12 Май 2011, 23:12:43 »

Объясните пожалуйста, как упаривать сыворотку.
Насколько я поняла - ставите на огонь, доводите до кипения (или почти до кипения),
потом убавляете огонь и на мелком огне ждёте, пока упарится-уварится, т.е. вода из неё максимально испарится.
Только надо следить, чтобы не кипело.
На мелком огне это, действительно, должно быть долго, поэтому экспериментировать буду завтра. О результатах доложу  смех
Записан
Басяня
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #23 : 13 Май 2011, 01:24:50 »

Если вы делаете сыр, то у вас всегда остается много сыворотки. Не выливайте ее, для нее есть множество применений. Не буду говорить о многих, но об одном сказать надо. Из сыворотки тоже можно сделать сыр. Этот сыр довольно популярен в Италии и называется Рикотта.
Для изготовления Рикотты, нагрейте сыворотку до 90-95С, добавьте 250-300 мл 5%-ого раствора уксусной кислоты на каждые 5 литров сыворотки и просто забудьте на некоторое время. Желательно на несколько часов улыбка
В сывротке образуются "облака" Рикотты. Вылейте все в дуршлаг, выложенный плотной тканью, дайте стечь жидкости. Посолите по вкусу, перемешайте и пробуйте настоящий итальянский сыр.
Еще есть вариант. Упаривайте сыворотку пока она не станет напоминать густое варенье. Это произойдет не быстро. На упаривание 5 литров сыворотки у меня уходит 5-6 часов. Но результат того стоит. Вы получите на этот раз скандинавский сыр который называется Brunost. Американцы называют его Jeytost или Jetost, но оригинальное название именно Brunost, если сыр делается из коровьего молока. Или Mysost, если из козьего. Если проявите терпение, будете приятно удивлены вкусом этого необычного для нас продукта улыбка
Осталась у меня сыворотка, прочитала Ваш рецепт приготовления Рикоты.
У меня было 2 литра сыворотки , добавила 90грм. уксуса 9%. Простояло больше 4 часов, эффекта никакого. В чем дело и что делать?
Записан
Kat2007
Пользователь
**
Сообщений: 11


Меняю мышку на сыррр


« Ответ #24 : 14 Май 2011, 02:03:03 »


Осталась у меня сыворотка, прочитала Ваш рецепт приготовления Рикоты.
У меня было 2 литра сыворотки , добавила 90грм. уксуса 9%. Простояло больше 4 часов, эффекта никакого. В чем дело и что делать?
Начала упаривать сыворотку около полуночи. Сейчас 2:20. Появились хлопья Рикоты? (уксус я не добавляла)

Записан
Басяня
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #25 : 14 Май 2011, 12:49:50 »


Осталась у меня сыворотка, прочитала Ваш рецепт приготовления Рикоты.
У меня было 2 литра сыворотки , добавила 90грм. уксуса 9%. Простояло больше 4 часов, эффекта никакого. В чем дело и что делать?
Начала упаривать сыворотку около полуночи. Сейчас 2:20. Появились хлопья Рикоты? (уксус я не добавляла)

Kat2007 Спасибо за фото и ответ. Но я делала по первому рецепту Сыр Рикота, там без упаривания, а добавление уксуса.
Не дождавшись ответа, вылила!!!!!
Записан
Kat2007
Пользователь
**
Сообщений: 11


Меняю мышку на сыррр


« Ответ #26 : 15 Май 2011, 22:43:04 »

Зря вылили-то. Надо было процедить, как в рецепте написано.
Или невкусно получилось?
Записан
abc
Старожил
****
Сообщений: 390


WWW
« Ответ #27 : 16 Май 2011, 08:32:18 »

Сыворотку отдаю обратно козам. Некогда из нее сыр варить.
Записан
Басяня
Пользователь
**
Сообщений: 8


« Ответ #28 : 17 Май 2011, 00:39:21 »

Зря вылили-то. Надо было процедить, как в рецепте написано.
Или невкусно получилось?
Процедила, но на ткани ничего не осталось!!!!!
Записан
Kat2007
Пользователь
**
Сообщений: 11


Меняю мышку на сыррр


« Ответ #29 : 18 Май 2011, 14:55:29 »

упаривала я , упаривала :P
Получился какой-то странный и вкус. Не понравилось :-\
Может из-за ацидин-пепсина. Пришлось вылить.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: