закваски и покрытия для сыра 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моцарелла в лохмотьях  (Прочитано 514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наташа Ростова
Пользователь
**
Сообщений: 6


« : 14 Май 2018, 15:17:39 »

Доброго всем дня и вкусного сыра! У меня такой вопрос, делала моцареллу, отлично вытянулась на 5.1-5.0, красивая получилась, а за ночь в рассоле (вода из бутыли 19л+чуток соли) вся в лохмотьях стала. Кто нибудь сталкивался с этим? Что делать чтобы сыр оставался красивым?
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1364



WWW
« Ответ #1 : 17 Май 2018, 20:37:40 »

Солить в рассоле Моцареллку нужно не более 20-40мин, это зависит от веса колобков, маленькие до 200г солятся 20-30мин, большие, до 400г солятся минут 40. Солится в стандартном рассоле.
Стандартный рассол
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: