закваски и покрытия для сыра 
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пармезан  (Прочитано 651 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 45


« Ответ #10 : 03 Июль 2018, 12:37:18 »

 Да понятно, что не из головы. Где именно, инет-магазин какой-то, кто ими торгует? Неужели биофабрика Углич такое написала?[/quote]
Магазин "Про сыр". Поскольку админ спрашивает - не забанят за рекламу?!!!!
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1343



WWW
« Ответ #11 : 03 Июль 2018, 13:08:45 »

Встречный вопрос:- если не так, то какой фермент брать?
З.ы. А сыр (конечно не оригинальный Пармезан, но вкуснее "пармезанов" из сетевых супермаркетов) очень даже вкусный получается.....
Вопрос наверное не про фермент, а про БК? А я не говорил что эта БК не подходит, попробовать можно. Из чего делают точно так это Danisco TA61 и LH100  по 1% каждой.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 45


« Ответ #12 : 03 Июль 2018, 17:05:40 »

Вопрос наверное не про фермент, а про БК? А я не говорил что эта БК не подходит, попробовать можно. Из чего делают точно так это Danisco TA61 и LH100  по 1% каждой.
[/quote] Конечно, не фермент, а БК. Судя по сопутствующей информации, в составе и Danisco TA61 и Углич СТБнв входит Streptococcus thermophilus. Значит заменить можно.  Ну и поскольку о двухлетней (и более) выдержке речь не идет, ..... съедается раньше, думаю, нормально и на Угличе.
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #13 : 04 Июль 2018, 11:44:42 »

Магазин "Про сыр". Поскольку админ спрашивает - не забанят за рекламу?!!!!
Теперь понятно. В погоне за "продать побольше любой ценой" инет-магазины что только не напишут, иногда сам поражаюсь. Время такое Непонимающий
Поэтому лучше брать информацию из независимых источников, не имеющих к магазинам прямого отношения.
Записан
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 45


« Ответ #14 : 04 Июль 2018, 11:52:12 »

По информации sally555, при производстве Пармезана используются БК Danisco TA61 и LH100. Danisco TA61 и Углич СТБнв на основе одной и той же культуры. Так что и-нет магазин не слишком и приврал..... Мои попытки самостоятельно найти итальянский рецепт Пармезана успехом не увенчались. Если технология более-менее описана, то про состав БК - ничего....
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #15 : 04 Июль 2018, 12:25:45 »

По информации sally555, при производстве Пармезана используются...
sally555 высказывает свое мнение, допускаю что оно может быть более правильным, чем какие-нибудь ГОСТы или рецепты, исходя из его опыта и таланта. А может быть и менее правильным. Но это форум. А вот инет-магазин преподносит своим клиентам это как правило, которому люди верят. Как понять, кто прав? Очень просто, в любом деле главное мотив: у инет-магазина продать как можно больше заквасок, мотив sally555 поделиться своим опытом и дать совет.
  
Записан
semasin67
Постоялец
***
Сообщений: 45


« Ответ #16 : 04 Июль 2018, 12:29:30 »

Очень просто, в любом деле главное мотив: у инет-магазина продать как можно больше заквасок, мотив sally555 поделиться своим опытом и дать совет.  

Так дайте свое мнение. Вы, например, выразили удивление, что при производстве Пармезана используются термофилы. А как без них, когда есть повторное нагревание свыше 50С? У Вас по этому поводу свое мнение или есть информация из проверенных источников?
Записан
Admin
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 422



« Ответ #17 : 04 Июль 2018, 12:46:02 »

У Вас по этому поводу свое мнение или есть информация из проверенных источников?
Да, есть, вот оно:  по большому счёту не так важно, какие закваски используются в Пармезане, гораздо более важным является технология . жирность молока и некоторые нюансы. Пармиджано-реджано-сыру сотни лет, и ещё 50 лет назад о производственных заквасках в провинциях  Пармы и Реджо-нель-Эмилии никто не слышал, и делали прекрасный пармезан .
 И считаю (ИМХО), что интернет-магазин в данном случае вводит клиентов в заблуждение,  утверждая что путем добавления "комплекта заквасок для пармезана" они получат пармезан. Не получат.
----------
Записан
sally555
Ветеран
*****
Сообщений: 1343



WWW
« Ответ #18 : 04 Июль 2018, 19:56:44 »

По информации sally555, при производстве Пармезана используются БК Danisco TA61 и LH100.
Я за производство не говорил, я говорил о домашнем сыроделии, потому как сам домашний сыродел, информация из источника которому я доверяю. Если нужно, скину ссылку на первоисточник в ЛС.
Записан

Чаще думай, перед тем как сделать!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: