Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Декабрь 2019, 13:17:30
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Регистрация
Форум сыроделов
>
Разделы форума:
>
Беседка
> Тема:
ПЛЕСЕНЬ В МААСДАМЕ?
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: ПЛЕСЕНЬ В МААСДАМЕ? (Прочитано 3142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Smokewind
Новичок
Сообщений: 1
ПЛЕСЕНЬ В МААСДАМЕ?
«
:
26 Июль 2018, 19:52:00 »
Добрый день уважемые Форумчане!
Прошу Вас ответить на такой вот вопрос - купил в магазине Маасдам из Голандии. Насколько я знаю - в Маасдаме плесени не быват. Разрезал, а там в дырочках есть какие-то белые точки (на фотографии они скорее желтые). Что это? Плесень?
Сыр внутри немного влажный, при разрезании вытекло несколько капель из таких вот дырочек. Фотографию прилагаю!
Заранее благодарен!
сыр.jpg
(739.78 Кб, 1514x1112 - просмотрено 392 раз.)
Записан
Admin
Администратор
Старожил
Сообщений: 447
Re: ПЛЕСЕНЬ В МААСДАМЕ?
«
Ответ #1 :
09 Сентябрь 2018, 17:49:48 »
Это наверняка обычная вредная плесень. Скорее всего нарушены сроки и условия хранения. А может быть, сыр вовсе не из Голландии, в наше время любую бирку могут наклеить, чтобы подороже продать. Я намедни удивился, что Пармезан в одном магазине (оптовом!) продавали китайский. Причем на самом сыре ничего не указано, пришлось искать коробку и на ней уже смотреть штрих-код. Продавец кстати, тоже удивился, поскольку им впарили этот сыр как из Аргентины.
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
Форум сыроделов
>
Разделы форума:
>
Беседка
> Тема:
ПЛЕСЕНЬ В МААСДАМЕ?
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Разделы форума:
-----------------------------
=> ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
=> Интересное о сыре
=> Изготовление сыра.
===> Мягкие сыры.
===> Рассольные сыры
===> Изготовление твердых сыров
=> Видео по изготовлению сыра
=> Увеличиваем срок хранения.
=> Пепсин для сыра.
=> Закваски для сыра.
=> О молоке.
=> Вопросы "чайников" "корифейникам"
=> Использование сыворотки.
=> Свой рецепт.
=> Оборудование для сыроделия.
=> Кулинарные рецепты c сыром.
=> Сметана, масло, кефир, творог и пр.
=> Объявления
=> Беседка
-----------------------------
Книги по сыроделию. Загрузка книг полностью доступна пользователям форума.
-----------------------------
=> Подборка из книг автора Крусь Г. Н. -
=> Производство твёрдых сыров
=> Переработка сыворотки на производствах
Загружается...